Сумасшедший остров Кефалония



Посередине Ионического моря расположен остров Кефалония, который является самым большим из Ионических островов. Он имеет самую высокую гору Энос, где растут черные ели. Именно из них Одиссей в свое время построил корабли. Если на остров смотреть сверху, то он похож на треугольник, у которого широкое основание. Он имеет вид дракона, который сидит и взмахивает крыльями. На других сторонах расположены города Ликсури и Аргостоли. Они были снова построены после того, как произошло землетрясение.

По словам жителей острова, они считают себя немножко ненормальными. Когда у диктатора Метаксаса спросили, почему на острове отсутствуют психиатрические клиники, то он ответил, что можно весь остров обносить забором, потому что здесь все являются психами. Еще покровитель острова Герасим занимался лечением психических расстройств. Раньше сюда засылали диссидентов, которые, возможно, оказали влияние на ощущение мира людей. Например, когда принимает начальник по туризму туристов, то он сидит в кабинете с включенным кондиционером на полную мощность, но при этом в кабинете открыты окна. А один из жителей деревни купил красивейший кабриолет и возит в нем овец и коз.

Но самые сумасшедшие жители в Ликсури, которые считают полуостров отдельным островом. Таким образом, в Аргостоли не ездят на машинах, а передвигаются только на паромах. На острове поставлен памятник поэту Ласкаратосу, который стоит к морю спиной. Жители объясняют, что хотят видеть своего поэта, когда уезжают. А приезжие пускай смотрят на него сзади. В городе хорошо развита культура, он перестал быть похожим на деревню, имеет выгодное положение. Когда Аргостоли назвали столицей острова, то ликсурийцы обиделись. И в 18 веке города начали между собой воевать. Даже дипломаты ничего не могли сделать для урегулирования конфликта. Еще недавно в Ликсури на берегу была расположена пушка, которую направили на Аргостоли.

Самой известной является пещера Мелиссани, которая считается подземным озером с наличием морской воды. Здесь можно кататься на лодке. Это место обнаружили, когда было землетрясение и обрушился подземный купол. Благодаря воде сверху виден свет, и это впечатляет. В конце озера существовало святилище бога Пана, поэтому в пещере везде можно наблюдать сталактиты в виде фаллоса.

Когда происходит движение лодки и солнца в небе, то вода становится зеленого цвета. Если солнце в зените, то вода становится очень яркая. Пляж Миртос белого цвета, море прозрачное. А когда стоишь на берегу, то ощущается полное, но счастливое одиночество.



Ответы на “Сумасшедший остров Кефалония”