Что посмотреть на острове Корфу


1. Керкира или Корфу-таун
Облик города впитал в себя влияние разных культур, а многие архитектурные шедевры сохранились до наших дней. Те, кто бывал в Италии, или хотя бы видел фотографии итальянских городов, сразу отметят схожесть архитектуры Керкиры с венецианской.
Многие века город разрывался между влиянием государств Англии, Италии и Франции, и свой след стремился оставить здесь каждый правитель. Интересный факт, что в Корфу-тауне есть целая улица – точная копия французской Рю-де-Риволи.
Архитектура — европейская, включающая английские дворцы и венецианские дома, монастыри и церкви. Зелень парков, тысячи оливковых деревьев и прозрачный воздух, окутывающий улицы, наполняют город красками и свежестью. Люди очень доброжелательные и гостеприимные, религиозные и музыкальные.

2. Храм Спиридона Тримифунтского
Особое место в сердцах греков, а особенно жителей Корфу, занимает покровитель острова Спиридон Тримифунтский. Скромный по внешнему облику храм имени этого святого скрыт в паутине узких средневековых улочек города, но дорогу к нему знает каждый.
Паломники со всего мира стремятся к нетленным мощам Святителя Спиридона, а легенды о чудесах исцеления и помощи людям до сих пор не дают покоя многим ученым. Ровно за неделю до Пасхи на острове торжественно отмечается День Святителя Спиридона, а по широте и сердечности этот праздник нисколько не уступает масштабности празднования Пасхальных дней.

3. Дворец Ахиллеон
Еще одно знаковое место Корфу – Дворец Ахиллеон. Его построила Елизавета Австрийская, больше известная в Греции как императрица Сиси. Во время ее долгого странствия по Европе, в конце XIX столетия, она посетила Корфу. Ей показалось, что именно в этом месте она сможет обрести душевный покой. Сиси, затеяв строительство дворца, решила посвятить его своему любимому герою, Ахиллу.
Внутри дворца не было даже и намека на помпезность и роскошь. Это скорее был дом, построенный с большой любовью и вкусом, нежели императорский дворец. Внешний и внутренний облик дворца был впоследствии изменен его следующим владельцем кайзером Германии Вильгельмом II.

4. Гора Пантократор
В северо-востоке Корфу над всем островом возвышается гора Пантократор. Великолепные виды на остров открываются для всех, кто поднялся по извилистому горному серпантину на вершину. При ясной безоблачной погоде с этих высот можно рассмотреть и очертания Италии, и соседствующую Албанию.
Не удивительно для такой религиозной страны, что и на вершине горы красуется церковь Преображения Господня, построенная в VII веке на месте разрушенного древнего монастыря.

5. Палеокастрица
Самым красивым и притягательным пейзажем острова, по мнению даже самих греков, считается Палеокастрица. Волны Адриатического моря потрудились над созданием множества гротов и пещер, скрытых от глаз уединенных пляжей, а обрывистые скалы, нависающие над берегом, выглядят совершенно неприступными.
История этого места богата событиями, так как всегда оно стояло на пути любителей быстрой наживы. Именно поэтому все местные деревушки вскарабкались в горы. Военная история осталась в прошлом, и сегодня в Палеокастрице расположились отели с шикарными видами, пляжами и причалами для прогулочных яхт.

6. Палео Фрурио
На искусственном острове, отделенном от Керкиры каналом, возвышается Палео Фрурио – одна из старейших крепостей. Начало ее строительства отнесено к VII веку, периоду строительства крепостных укреплений города византийцами. Она была расширена во времена набегов жестоких османцев, и в это же время канал стал защитным рвом.
Позднее ее фортификационный облик был изменен англичанами. Ими были пристроены новые бастионы и воздвигнута церковь Святого Георгия, отличная внешним и внутренним убранством от православных греческих храмов. Сегодня Палео Фрурио – место проведения различных торжеств, концертов, реконструкций военных баталий и фестивалей традиционных греческих танцев.

7. Мышиный остров
В нескольких километрах от Керкиры расположен примечательный маленький остров, названный «мышиным». Узкий каменистый перешеек, ведущий к монастырю Влахерна, очень напоминает по форме мышиный хвост. Комплекс монастырских построек занял практически весь островок, а центральное место в нем отведено часовне и белоснежной церкви Девы Марии.
Любителям фотосессий это место для посещения обязательно. С любого ракурса получится неповторимый кадр. Недаром изображение Мышиного острова красуется в каждом туристическом буклете и представлено в любой сувенирной продукции Корфу.

8. Трон Кайзера
Одна из лучших смотровых площадок на острове Корфу с впечатляющим панорамным видом, который откроет перед вашими глазами обзорную картину на раскинувшееся море и гору Пантократор. Когда-то это место было любимым у Кайзера Вильгельма, с высоты которого он обозревал окрестности.

9. Перуладес
Еще одно удивительное место на Корфу, находящееся, кстати, недалеко от Сидари. Место знаменито своими огромными утесами из слоистого песчаника. Порой вода подходит к скалам вплотную, не оставляя места для купания. Но если Вам повезет, и узкая полоса песчаного пляжа окажется свободной от власти моря, то проведенное здесь время наверняка запомнится Вам надолго.
Впрочем, приехать в Перуладес можно и по другой причине – чтобы насладиться потрясающе красивым закатом, попивая кофе на вершине огромного утеса.

Похожие записи

Большой Гатчинский дворец, построенный в 1766-1781 годах в Гатчине, был одним из любимых мест отдыха царской семьи. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца —

В 1765 году Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу (будущий город Гатчина) у князя Бориса Александровича Куракина и подарила её своему фавориту графу Григорию Григорьевичу Орлову в качестве благодарности за организацию дворцового переворота 1762 года, в результате которого она стала императрицей. 30 ...

Большой Гатчинский дворец, построенный в 1766-1781 годах в Гатчине, был одним из любимых мест отдыха царской семьи. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца —

В 1765 году Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу (будущий город Гатчина) у князя Бориса Александровича Куракина и подарила её своему фавориту графу Григорию Григорьевичу Орлову в качестве благодарности за организацию дворцового переворота 1762 года, в результате которого она стала императрицей. 30 ...

Острова Греции для любого вида отдыха

1. Миконос - для тусовочной молодежи Современный Миконос — это греческий ответ Ибице. Летними днями европейская молодежь оттягивается на пляжах, а к ночи перебирается в клубы, где музыка не смолкает до утра. Каменистый ландшафт, ветряные мельницы, белоснежные деревни на берегу лазурного моря — Мико...