Два тайских острова в одном путешествии - 5 лучших комбинаций


1. Ко Чанг и Ко Мак
Ко Чанг — большой, частично покрытый джунглями остров, по которому можно днями колесить на мотобайке в поиске интересных мест, бухт, пляжей, водопадов. Съездите на день на рыбалку и выделите день на морскую прогулку.
Ко Мак — маленький атмосферный остров, где можно днями валяться на пляже, каждый день ходить на массажи, а вечера проводить сидя на песке и любуясь закатами. Между островами курсируют скоростные лодки. Эту комбинацию островов удобно совмещать с путешествием в Ангкор.

2. Панган и Ко Тао
Панган — очень атмосферный довольно большой остров с большим количеством разных пляжей и живописными национальными парками. Здесь можно кататься по острову на мотобайке, выбирая каждый день новый пляж, вечерами веселиться на пляжных вечеринках или просто лентяйничать на пляжах.
Ко Тао — дайвинг и снорклинг — то, собственно, ради чего едут на Ко Тао. И даже если вы совсем не дайвер, здесь стоит провести несколько дней, катаясь на квадроцикле или плавая с маской. Между островами курсируют скоростные паромы. Эту комбинацию островов удобно совмещать с путешествием по Северу Таиланда.

3. Пхукет и Ко Яо
Пхукет — самый популярный и самый посещаемый остров Таиланда. Здесь можно провести недельку-другую очень активно — катаясь по острову на мотобайке, гоняя на скутере, серфя, летая на параплане, развлекаясь в местных барах-ночных клубах и тд и тп. Выделите день — другой — третий на морские прогулки по бухте Пханга, к островам Рача или островам Пхи Пхи.
Острова Ко Яо — всего 40 километров от Пхукета и вы попадаете в совершенно другой Таиланд, со спокойными пляжами, очаровательными тихими отелями, пляжными бунгало и йога-ретритами. Здесь можно покататься на велике, побывать в местных, не избалованных туризмом деревнях, заняться йогой или просто провести несколько дней купаясь, загорая или валясь на пляже.

4. Пхи-Пхи и Ко Джум
Острова Пхи Пхи, несмотря на свои крошечные размеры — интересное и самодостаточное направление. Разные пляжи, разные острова, морские прогулки, дайвинг и снорклинг, пляжные вечеринки, кафе-бары-рестораны — здесь запросто можно провести неделю активно, развлекаясь и бывая в интересных местах.
В отличии от маленького, но очень популярного туристического Пхи Пхи, Ко Джум — остров довольно большой и малопосещаемый. Здесь царит абсолютно расслабленная, практически «хиппи-атмосфера». Приехав сюда, можно не только провести время «полезно», валяясь с книжкой в гамаке, но и окунуться в атмосферу аутентичного Таиланда. Эта комбинация островов возможна только в высокий сезон, когда с Пхи Пхи на Ко Джум курсирует паром.

5. Ко Ланта и Ко Липе
Ко Ланта — один из самых любимых бекпекерами островов Таиланда. Сюда пока еще не добрался массовый туризм с его пакетными турами и безликими отелями. Пляжи здесь — огромные и местами совсем пустынные, картинки разные, а атмосфера — очень демократичная. Здесь можно провести несколько дней, исследуя остров, выделить пару дней на морские прогулки к островам Транга, и от души полентяйничать.
Ко Липе — этот крошечный остров расположен на самом дальнем юге Таиланда, практически на границе с Малайзией. Его смело можно называть в числе самых красивых островов Таиланда. Пейзажи и атмосфера здесь совершенно другие. Дайвинг и снорклинг в числе популярных развлечений на острове. С острова можно съездить на соседние практически безлюдные острова архипелага. Между островами курсирует Андаманский паром.

Похожие записи

Какой из островов Таиланда ваш

1. Универсальный Пхукет Это остров, на котором есть абсолютно все, начиная от богатой флоры и подводного мира и заканчивая буддистскими храмами, первоклассными пляжами и колоритными деревушками. Пхукет подходит абсолютно всем: здесь вам и экскурсии, и ночные клубы, и просто безумный шоппинг, и всев...

В Ростове?на?Дону можно провести незабываемые выходные! Особенно сюда стоит ехать с любознательными детьми!

Начать осмотр города можно с музея наук «Лабораториум». Обязательно отправьтесь в Ростовский музей космонавтики и в естественно?научный музей в Центре редких животных.А потом непременно поезжайте в Музей железнодорожной техники Северо?Кавказской железной дороги. Там стоит более 50 вагонов и локомоти...

Острова Андаманского моря

1. Ко Пани Ко Пани, также известный, как Ко Паний - это островок с однодоменной деревней в провинции Пханг Нга, Южный Таиланд. Место довольно известно среди путешественников как плавучая деревня, которая примечательна тем, что была построена на воде еще индонезийскими рыбаками. Население для такого...

Авиабилеты из Москвы в Санкт-Петербург всего за 2900 рублей туда-обратно! Очень много разных вариантов с ноября по март, можно на выходные, а можно на подольше. Кроме того, есть билеты на Новый Год и на февральские и мартовские праздники :)

Например, с 18 по 24 ноября: варианты в ноябре можно подобрать тут: варианты в декабре: с 16 по 20 декабря: вариант на Новый Год, с 29 декабря по 3 января: варианты в январе: со 2 по 5 января: варианты в феврале: с 13 по 17 февраля: варианты на март: с 6 по 9 марта: ...