Что делать на Лазурном берегу


1. Съесть настоящий круассан
Позавтракать круассанами на залитой солнцем террасе кафе – это must do номер один. Говорят, что на Лазурном берегу выпечка вкуснее, чем в остальной Франции. Возможно, всему виной морской воздух и соответствующая атмосфера.

2. Сделать селфи на красной дорожке в Каннах
Дворец фестивалей и конгрессов в Каннах – место, где вручают Золотую пальмовую ветвь. С виду он довольно неказист, но именно здесь в мае не протолкнуться от папарацци и знаменитостей, которые спешат пройти по красной ковровой дорожке или оставить отпечаток своей руки на Аллее звезд, расположившейся неподалеку.

3. Увидеть «тех самых» жандармов в Сен-Тропе
В городке, где снимали фильм «Жандарм из Сен-Тропе» (главную роль в нем сыграл Луи де Фюнес) интереса ради можно посмотреть и на здание жандармерии, и на самих властителей порядка. Популярностью у киношников в былые годы пользовался и длинный песчаный пляж Памплон. Там также было отснято несколько сцен французской комедии.

4. Наткнуться на знаменитостей на набережной Круазетт
Набережная Круазетт – шик, блеск и истинное лицо Канн. На первой линии теснятся бутики всемирно известных марок класса «люкс». Сверкающие витрины Burberry, Chanel, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Ralph Lauren, Dior и Valentino слепят глаза. Однако цены могут оказаться не такими кусачими, как кажется на первый взгляд: во многих бутиках регулярно проводятся распродажи, а со скидками, бывает, продают и вещи из новых коллекций. Вдоль пешеходной набережной расставлены скамейки, с которых можно рассматривать лазурное море и горы. Либо наблюдать за селебрити, которые, пряча лицо за темными очками, ходят по бутикам.

5. Научиться правильно есть устриц
Лазурный берег – это, конечно, не Канкаль в Бретани, где выращивают лучших устриц в мире. Но толк в моллюсках здесь знают все равно. Чтобы поесть свежайших устриц, не обязательно идти в пафосный ресторан (хотя не стоит пропустить недорогие, а оттого бешено популярные сифуд-рестораны Caf? de Turin в Ницце и Astoux et Brun в Каннах). Их откроют для вас (или научать открывать) на любом рыбном рынке. Особенно нахваливают рыбные ряды в Антибе.

6. Сыграть в петанк с европенсионерами
Петанк, возможно, самая любимая игра французов после футбола. Пользуется особой популярностью на юге страны и у старшего поколения. Смысл игры – попасть стальным мячом-снарядом как можно ближе к маленькому деревянному мячику (смотрите видео). Играть можно на песке (поэтому в петанк так часто рубятся на пляжах) или гравии. В Ницце одно из главных мест для петанка – набережная Круазет.

7. Прикинуться миллионером, устроив заплыв на яхте
Да, яхта – удовольствие не из дешевых. Но это не значит, что все белоснежные красавицы, которые стоят в портах Антиба, Ниццы и Сент-Тропе, принадлежат миллионерам. На Лазурном берегу имеется масса школ, в которых можно пройти яхтенные курсы, и компаний, предлагающих взять яхту напрокат. Если арендовать лодку вскладчину (на 5-7 человек), то отдых на яхте может выйти дешевле, чем в отеле на берегу.

Похожие записи

10 мест, которые стоит увидеть на Лазурном побережье Франции

1. Ла Колин дю Шато (La Colline du Chateau) – Ницца, Франция Почти каждая поездка на Лазурное побережье начинается с Ниццы. И для знакомства с французской Ривьерой лучше всего подойдет смотровая площадка замка Ла Колин, откуда можно будет увидеть своими глазами, почему вокруг этого города столько ш...

Если вы ещё не успели увидеть здание главного адмиралтейства — самое время посетить этот памятник архитектуры русского ампира. Найти его можно на 2-м Адмиралтейском острове на берегу реки Невы. Изначально комплекс зданий создавался как верфь, но в дальней

Обратите внимание на кораблик на шпиле здания — это один из исторических символов города, наряду с Медным всадником и ангелом на шпиле Петропавловского собора Петропавловской крепости....

В Москве полно мест, которые вас удивят – где-то все перевернуто вверх дном, где-то можно почувствовать себя великаном. Подробности – в подборке ниже.

1. Дом великанаБанка сгущенки размером со шкаф. Кастрюля, в какую с легкостью поместится десяток человек. Стул значительно больше вас, на который без помощи и не забраться…Дом великана впечатляет своими масштабами! Здесь каждый почувствует себя крохотным человечком. Огромная мебель, предметы одежды ...