Пляжи и курорты Шри- Ланки


1. Негомбо
Пляж ближе всех расположен к аэропорту Бандаранайке (7 км), который в свою очередь находится в 30 км севернее столицы Коломбо. Пляж подходит тем, кто хочет сразу по прилету окунуться в Индийский океан, отдохнуть от перелета. Длинная песчаная полоса пляжа Негомбо — широкая. Места много, но к сожалению, зонтики и лежаки предлагаются в основном только тем, кто остановился в прибрежном отеле.
Из достопримечательностей по соседству: можно посетить заповедник Мутураджавела, в котором обитает около 200 видов растений и животных. Главные исторические ценности Негомбо – старый Голландский форт и церковь Девы Марии. Для любителей дайвинга есть затонувший корабль и коралловые рифы.

2. Маунт Лавиния
Следующий пляж, расположен в 12 км от Коломбо и в 45 км от аэропорта, в одноимённом городе Маунт-Лавиния. Этот пляж также стратегически подходит тем, кто собирается путешествовать по Шри-Ланке или наоборот, отдохнуть перед вылетом домой.
Пляж Маунт Лавиния — это широкая и длинная песчаная полоса. Зонтики и лежаки есть на территории отелей. Заход в воду быстрый. Течение здесь изменчивое. Можно столкнуться с риповыми течениями (их ещё называют — отбойные течения).
Маунт Лавиния исторический городок, построенный британцами. Из сохранившихся зданий здесь стоит отель Mount Lavinia Hotel. Раньше это был губернаторский дом, построенный для любовницы губернатора Лавинии. Отсюда собственно и название курорта.

3. Бентота
Курорт находится в 80 км от Коломбо и предлагает туристам шикарный длинный пляж с золотым песком. Инфраструктура хорошо развита. Пляж считается романтическим, т.к. популярен среди влюблённых. Здесь часто останавливаются молодожёны и проводят медовый месяц.
Бентона находится в месте, где река Бентота Ганга впадает в Индийский океан. Поэтому курорт разделен на две части. Спокойный мыс на севере — пляж Парадайз, и южный пляж где собраны все развлечения, кафе и рестораны.
На курорте находится самый большой центр водных видов спорта и дайвинг-клуб. Здесь можно взять на прокат водные лыжи, катамаран, скутер, каноэ, доску для серфинга.
Из достопримечательностей: осмотр руин комплекса Галапата-Вихара (Galapata Vihara), водная прогулка по реке Бентота Ганга. В 3 км от курорта есть черепашья ферма. Сходить сюда стОит — увидите как разводят маленьких забавных черепашек.

4. Хиккадува
Хиккадува совмещает отличную пляжную полосу, большой выбор жилья, развитую инфраструктуру и развлечения. В северной части города находится железнодорожная и автобусная станции; рынок, где можно прикупить фрукты и морепродукты.
Большой выбор зонтиков и лежаков вы найдете на пляже Наригама, рядом с отелем Ritas Hotel и рестораном Blue Moon. В некоторых местах даже большие двухместные топчаны с крышей. Меньше волн в лагуне около отеля Coral Sands. Вечером на пляжах устраиваются пати вечеринки. Обстановка расслабленная и дружелюбная.
Из развлечений: в 50 метрах от побережья есть коралловый риф, неплохое место для снорклинга. Также можно взять доску для серфа и поймать волну. Еще в лагуну приплывают черепахи. Можно попробовать их покормить.

5. Унаватуна
Идеальное место для отдыха с детьми и для пожилых людей. Благодаря лагуне здесь практически нет волн. Заход в воду легок и приятен. Инфраструктура развита, есть кафе и рестораны вдоль всего побережья. Они же и предлагают лежаки и зонтики. Есть разные магазины и дайвинг центры.
Из развлечений: можно заняться снорклингом, дайвингом (есть несколько затонувших кораблей и коралловые рифы), рыбалкой с лодки.

6. Когалла
Небольшой курорт расположен в 12 км от Галле. Когалла имеет пятикилометровый пляж. Есть неплохой выбор отелей от 5 звезд до гестхаусов. Здесь любят отдыхать туристы с детьми, влюбленные, молодожены, любители дайвинга (на побережье работают дайвинг-центры)
Особенность Когаллы в одноименном озере. Его облюбовали птицы, поклонники экотуризма и паломники, которые стремятся посетить древние буддийские святилища, некогда построенные отшельниками.
Развлечения: кого интересует быт и история Шри-Ланки, могут посетить музей народного искусства и культуры.

7. Велигама
Следующий за Коглаллой пляж — Велигама. Находится в живописной бухте с золотым песком. Волны есть в 300-400 метрах от берега. Там ловят волну серфингисты. До пляжа волна почти не доходит. Отели стоят вдоль всего побережья. Выбор большой, на любой кошелек.
Особенностью курорта является знаменитые на весь мир рыбаки, которые ловят рыбу, сидя на больших толстых палках. Они взбираются на свой шесток, садятся на перекладину-сидение и удят. Пойманную рыбу можно купить. Рыбаки — своего рода шоу для туристов. Кстати, на пляже предлагают за небольшую плату самим попробовать порыбачить таким экзотическим способом.
Из развлечений: прогуляйтесь по самому городу, на его улицах вы встретите колониальные особняки, буддийские дагобы, католические церкви.

8. Мирисса
Красивый пляж в лагуне с отличным закатом. В основной лагуне есть волны. В третей лагуне (самая дальняя) волн нет. Купаться лучше там. Можно даже поплавать с маской, заняться сноркленгом.
Выбор жилья есть.
Из достопримечательностей: развлечений как таковых в Мириссе нет, только море и солнце. Есть небольшая скала с обзорной площадкой. Ближайшее достопримечательность – форт в Галле. Из-за маленького выбора развлечений и экскурсий здесь идеально только валяться на пляже и купаться.

9. Тангалле
Пляжи в Тангалле кажутся бесконечными. Широкая песчаная коса тянется на несколько километров. На курорте нет такой развитой инфраструктуры как на Хиккадуве. В основном туристы сюда едут ради безлюдных пляжей, коих в Тангалле несколько. В северной части их два: пляж Медакетия (Medaketiya) — самый безопасный пляж для купания и Медилла (Medilla). В западной части пляжи Гоямбокка (Goyambokka) и Палликадува (Pallikaduwa).
Из развлечений: посетить пещеры Мулкиригала (Mulgirigala), национальные парки Яла, Удавалаве, заповедник Каламетия. Посмотреть как черепахи откладывают яйца (с апреля по сентябрь) на западном пляже Рекава (Rekawa). В отеле заказать экскурсию прогулку к месту миграции китов.

Похожие записи

Почему пляж Хой Ана один из лучших во Вьетнаме

Во-первых, он длинный, широкий, чистый.Во-вторых, песок желтый, мелкий, ходить по нему одно удовольствие, нет камней и крупных ракушек.В-третьих, пляж немноголюдный. В сравнении с Паттайей или Пхукетом вообще полупустой.В-четвертых, до него легко добраться, пляж находится в черте города Хой Ан, в 10...

Ханаума Бэй - гавайский пляж в кратере вулкана

Ханаума Бэй (Hanauma Bay) переводится как "изогнутый залив". Пляж образовался в следствие обрушения части вулкана в море несколько десятков тысяч лет назад. Бухта пляжа Ханаума Бэй представляет собой кольцо вулканических пород, образованное вершиной кратера....

Лучшие курорты и пляжи Шри-Ланки

1. Негомбо Негомбо ближе других курортов расположен к аэропорту Коломбо – расстояние до него около 30 км. Это очень удобно для туристов, перенесших длительный перелет. Место больше славится своими условиями для рыбалки, нежели пляжным отдыхом: прибрежные воды изобилуют большим количеством рыбы, их ...

Авиабилеты из Москвы в Санкт-Петербург всего за 2900 рублей туда-обратно! Очень много разных вариантов с ноября по март, можно на выходные, а можно на подольше. Кроме того, есть билеты на Новый Год и на февральские и мартовские праздники :)

Например, с 18 по 24 ноября: варианты в ноябре можно подобрать тут: варианты в декабре: с 16 по 20 декабря: вариант на Новый Год, с 29 декабря по 3 января: варианты в январе: со 2 по 5 января: варианты в феврале: с 13 по 17 февраля: варианты на март: с 6 по 9 марта: ...