1. Сэндвич-багет
Самый распространенный вариант быстрого перекуса – это сэндвич-багет. Их можно найти в Париже практически на каждом шагу. Стеклянные витрины на передвижных лотках магнитом притягивают парижан, начиная с часа дня. За стеклом прячутся аппетитные багеты, разрезанные вдоль.
В образовавшуюся в батоне щель уличные повара умудряются запихать не только ломтики курицы, ветчины, мяса или тунца, но и кусочки сыра, дольки помидоров и огурцов, а также огромные листья салата. Но самое удивительное в этом фастфуде то, что корочка багета непременно остается хрустящей!

2. Фалафель
Если вы оказались в парижском квартале Маре, то воспользуйтесь случаем и отведайте фалафель. Во-первых, Маре с XIII века является еврейским кварталом города, поэтому традиции приготовления фалафеля тут не одна сотня лет. Во-вторых, ощутить подлинный вкус Ближнего Востока фактически в центре Парижа само по себе довольно интересно. А в-третьих, шарики из тертого нута приправленного пряностями, обжаренные во фритюре, - вещь вкусная и недорогая.
Выглядит это блюдо так: в круглую питу, как в карман, слоями укладывают слегка маринованную белокочанную и красную капусты, нарезанный соломкой огурец и сам фалафель, щедро сдабривая все это острым или классическим соусом по желанию клиента. Стоит это блюдо на вынос от 7 до 9 евро.

3. Пита с фалафелем
Популярным заведением за последние пару лет в Париже стал вегетарианский ресторан быстрого обслуживания Maoz vegetarian. Его концепция состоит в том, чтобы предложить покупателю недорогую, здоровую и сытную еду. Съесть ее можно как внутри небольшого ресторанчика, так и выйдя на улицу и устроившись на ближайшей лавочке.
Основное блюдо, которое здесь продают, – это пита с фалафелем внутри. Но фишка в том, что всю остальную начинку, помещаемую внутрь питы, клиент может выбрать в салат-баре самостоятельно. И поскольку ресторан позиционирует себя как вегетарианский, выбор овощей здесь огромен. Цена стандартной питы с фалафелем – 4,90 евро, большой питы Maoz Royal – 6 евро, салата – 5 евро, кускус с овощами – 6 евро.

4. Восточная шаурма
Ни один крупный город не обходится в наше время без восточной шаурмы. И Париж, разумеется, не исключение. Лучшей считается та, которую можно найти в квартале Маре.
В большую питу на глазах покупателя кладут много куриного мяса, срезанного прямо с вертела (встречаются варианты шаурмы с индейкой и бараниной), добавляют овощи, картофель фри и щедро приправляют соусом цацики. Вилка и салфетка прилагаются. Цена такого обеда колеблется от 5 до 9 евро.

5. Тонкие крепы
Признанными любимцами как парижан, так и туристов считаются блинчики. Тоненькие крепы (crepes) готовят едва ли не на каждом углу. Это может быть либо в стационарной палатке, где помимо крепа предложат еще и хотдог, либо на первом этаже какого-либо кафе или ресторанчика, который подрабатывает тем, что продает эти крепы прямо через открытое окошко прохожим.
Даже если вы не увидите сразу самого блинчика, жарящегося на большом круглом разогретом железном противне, то ряды баночек с шоколадной пастой Nutella «выдадут» место производства крепов. Наиболее распространен вариант блинчика, который намазывают именно шоколадной пастой (crepes au chocolate).
Но в роли наполнителя может выступать также мед или фруктовый конфитюр. Несладкую начинку, как правило, можно заказать только в случае, если вы будете есть креп в самом кафе. Стоимость крепов – от 2,20 до 5,50 евро в зависимости от начинки.

6. Улитки
Привычными местами, где можно моментально перекусить свежей выпечкой, для парижан являются сетевые булочные (boulangerie). К примеру, Boulangeries Paul или Eric Kayser. В обоих случаях можно взять булочку и кофе на вынос.
Это всегда быстро и недорого. «Улитки» с изюмом, булочки с шоколадом, нежные круассаны с хрустящей корочкой пользуются спросом и утром, и в обеденное время.

7. Вафли
Бельгийские вафли в Париже хоть и не столь популярны, как в Брюсселе, но все же пользуются спросом.
Их часто можно найти в тех местах, где выпекают крепы. Подают вафли все c той же шоколадной пастой Nutella, которой намазывают и блинчики.



Ответы на “Фастфуд по-французски: чем перекусить в Париже ”