Главные достопримечательности Бали


1. Дворец на воде Таман Уджунг
Taman Ujung – это удивительной красоты дворец на воде, с огромной ухоженной зеленой территорией и тремя бассейнами, в которых плавают разноцветные рыбы. Посреди самого большого бассейна стоит королевский дворец, который был построен в 1919 году для официальных встреч.
Сейчас перед путешественниками предстает уже отреставрированная версия шедевра архитектуры. Ряд комнат в главном здании открыт для свободного посещения, можно увидеть, как жили короли. Сейчас же в парке гуляют местные жители, отдыхают, любуясь живописными видами, бегают по утрам.

2. Храм на воде Тана Лот
Удивительный красоты храм Тана Лот (Tanah Lot) находится на юго-западном побережье Бали, в 22 километрах от Куты. Согласно легенде храм был построен в 15 веке индуистским брахманом. Главная особенность этого храма – он расположен в воде. Попасть в храм можно только во время отлива, ступая по обмельчавшему морскому дну.
Внутрь храма по лестнице могут попасть только верующие, туристам же разрешается осматривать только нижнюю скальную часть храма. Всех желающих за небольшое вознаграждение монахи обрызгивают святой водой и прилепляют несколько рисинок на лоб, что означает чистоту помыслов. Лучше приезжать к храму на закате, в это время с берега открывается потрясающий вид. К храму ведет очень красивый живописный парк, в так же несколько рядом сувенирных лавок и кафешек.

3. Храм пещеры летучих мышей Гоа Лавах
Храм был построен более тысячи лет назад. Сейчас в храме проводят послекремационные ритуалы. Нередко можно застать одну из священных церемоний. Рядом с храмом находится пещера, и кажется, что она живая! Ее стены будто двигаются, производя странное сюрреалистическое ощущение. Но когда подходишь ближе, то понимаешь, что, на самом деле, двигаются сотни или даже тысячи летучих мышей, которые облепили собой весь вход в пещеру.
Далеко внутрь, правда, никого не пускают, возможно, оно и к лучшему. Поговаривают, что кроме летучих мышей в пещере живут крысы и даже змеи. Если вам удастся подобраться поближе ко входу в пещеру, то вы сможете не только разглядеть ее обитателей, но и услышать их писк и неприятный запах.

4. Храмовый комплекс Гунунг Кави
Это самая древняя и, пожалуй, самая таинственная достопримечательность острова. Нет официальной версии, кем и когда, храм был создан, но вокруг него ходит много легенд. Гунунг Кави находится на севере от Убуда. Храм состоит из 10 гробниц, высеченных в скале. Высота гробниц доходит до 7 метров. Есть мнение, что эти гробницы были изготовлены для короля Анака Вунгсу и его супруг.
В скале вырублено 10 громадных статуй, охраняющих покой короля. Каждая из них – произведение искусства, настолько тонко и умело выполнена работа. Позади гробниц в скале высечено несколько келий, считается, там кельи населяли монахи, которые должны были ухаживать за гробницами.

5. Дворцовый комплекс Тиртаганга
В восточной части острова Бали расположился живописный уголок нетронутой природы с родником кристально чистой воды, бьющим из земли. Здесь совершается множество обрядов, а родник является священным и считается символом чистоты и новой жизни. Тиртаганга представляет собой дворцовый комплекс на воде, состоящий из трех частей, и в переводе означает «священные воды Ганга».
Территория первой части комплекса охватывает несколько озер, окруженных садами из необычайных тропических деревьев, вторая часть – это несколько бассейнов со священной водой, предназначенных для плавания. А третья часть повыше остальных – королевская резиденция раджи, который основал весь дворцовый комплекс в 1942 году.

6. Рисовые террасы Тегаллаланг
Недалеко от Убуда, в деревне Tegallalang, находятся самые популярные рисовые террасы на Бали. Посещать их лучше в ясный день, когда вся природа острова будет играть яркими красками на солнце. Осматривать террасы можно с дороги, которая проходит над ними.
С нее открывается просто непередаваемой красоты вид, там же есть небольшие смотровые площадки, где можно задержаться и сфотографировать в мельчайших подробностях великолепие террас Tegallalang. При желании можно спуститься вниз в поля, пообщаться с местными, своими глазами посмотреть, как балийцы выращивают рис. Только наденьте высокую обувь и закрытую одежду – в полях могут водиться змеи.

7. Лес обезьян
В городе Убуд расположился небольшой заповедник «Лес Обезьян». Лес весьма популярен среди путешественников, здесь можно покормить обезьян, близко пообщаться с ними и прогуляться среди потрясающих пейзажей тропического леса на Бали.
Перед входом в лес предприимчивые балийцы продают связки бананов. Купите парочку. Даже если вы не хотите кормить мартышек, бананы могут очень пригодиться!
Будьте аккуратны, избалованные вниманием путешественников обезьяны, могут клянчить еду, вырывать ее у вас из рук. А если они увидят целую связку бананов, то непременно попытаются ее отобрать. Иногда они воруют вещи и возвращают их только за лакомства. Кроме обезьян в лесу можно посмотреть храм мертвых Pura Dalem Agung Padang Tegal. Считается, что здесь сосредоточена магическая сила и ищут убежище злые духи.

8. Водопады Гитгит
На севере острова, Недалеко от Ловины и Сингараджи, находится самые главные водопады острова – Gigit. В состав достопримечательности входит несколько водопадов: двойной, каскадный и самый небольшой. Священная ледяная вода обрушивается на землю с высоты 40 метров.
Бурные потоки, срываются с обрыва среди безумной красоты тропических деревьев и густых лесов. Зрелище это безумно красивое, но не стоит поддаваться всеобщей феерии и спешить купаться в воде. Легенда острова гласит, что если супруги вместе искупаются в водах водопада Gigit, то непременно расстанутся. Лучше примите освежающий душ из брызг в стороне от водопада.

9. Парк Гаруда Вишну Кенчана
Культурный парк Гаруда Вишну Кенчана (GWK) находится на самой высокой точке полуострова Букит, на юге Бали. На территории парка есть несколько ресторанов, магазинов с сувенирами и выставочный зал. В основе идеи парка 150 метровая скульптура Вишну верхом на огромной птице Гаруде, чей размах крыльев достигает 64 метров.
Скульптура из сплава меди и латуни будет весить более 4000 тонн. В настоящее время тело Вишну, руки Вишну и скульптура птицы временно находятся в разных частях парка. В парке Гаруда Вишню можно наблюдать красивейшие закаты и наслаждаться дивной природой. Вечером для гостей в парке устраивают представление танца Кечак.

10. Слоновья пещера Гоа Гаджа
Расположена недалеко от Убуда. Балийская легенда гласит, что пещера была вырыта огромным великаном. Открытым остается вопрос происхождения названия, ведь на Бали никогда не водились слоны. Непосвященным людям может показаться, что дело в том, как оформлен вход в пещеру. Искусно вырезанная морда чудища некоторым напоминает слона, а его рот – вход в пещеру.
На самом деле, если приглядеться, то резьба, обрамляющая вход, увековечивает хаос мироздания, а причина названия храма-пещеры кроется глубже. Внутри пещеры вы увидите древние разрушенные статуи, а в самом дальнем углу – скульптуру бога-слона Ганеши. Возможно, именно она дала имя пещерному храму. При выходи из пещеры находятся 6 скульптур дев с кувшинами. Предположительно, здесь было древнее место святых омовений и жертвоприношений.

Похожие записи

Говорят, что увидеть розовых слонов можно только в результате галлюцинации в следствии белой горячки! Но розовые слоны есть!

Розовые слоны живут в одном из зоопарков Бирмы и вызывают полный восторг у всех посетителей. Слоны обожают мыться и , чем больше на них льют воды, тем более розовыми они становятся.У этих слонов даже волосы и ногти розового цвета.Даже в природе есть розовые слоны,т.к. слоны - альбиносы тоже могут бы...

В Японии есть храм, посвященный женской груди

Снаружи храм не отличается от любого другого. Но как только вы войдете, внутреннее оформление напомнит о том, что вы находитесь в по-настоящему особенном месте. Внутри можно найти тысячи деревянных табличек с грудями, сделанными из поролона и ткани, пластика или краски....

Таиланд, Накхон-Патом: Храм Гигантского дракона - неизвестная достопримечательность или Путешествие в поисках покоя

К сожалению, также как Остров Тачай, с его первозданной природой, пользуется незаслуженно малым спросом у туристов, так и храм Гигантского дракона нельзя назвать одной из ключевых достопримечательностей Таиланда. Огромная розовая башня, высотой с 17-этажный дом, видна издали. Но ни её высота, ни ярк...

Командорские острова представляют собой архипелаг, состоящий из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно острова входят в состав Алеутского района Камчатского края России, и являются местом смешения русской и але

Командорские острова — еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник включает два крупных острова: Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базар...