На краю России, на берегу Северного Ледовитого океана находится одно из самых необычных мест страны. Здесь тундра расцветает яркими красками, а небо озаряют всполохи северного сияния. Горы уходят далеко за горизонт, а в долинах легко найти следы Великой Отечественной войны.

Кольский полуостров по-настоящему уникален. Приехав однажды, сюда возвращаются вновь и вновь. На это есть, как минимум, три причины:

— невероятная природа. Берег Северного Ледовитого океана, разноцветная тундра, Хибинские горы, северное сияние, кристально чистый снег, живописные озера, реки и водопады. Если вы любите фотографировать, то по достоинству оцените разнообразие Кольского.

— широкие возможности для активного отдыха. Выйти в море на моторной лодке, проехать по долинам на джипах или квадроциклах, покорить горы на снегоходах. Кольский ценят как любители драйва и адреналина, так и те, кто предпочитает более спокойный отдых.

— исторические артефакты. От камней с загадочными символами, оставшихся со времен саамских промыслов, до бастионов и батарей периода Великой Отечественной войны. В компании хорошего гида эти места оживают и открывают свои секреты.



Ответы на “Кольский полуостров”