Кольский полуостров


На краю России, на берегу Северного Ледовитого океана находится одно из самых необычных мест страны. Здесь тундра расцветает яркими красками, а небо озаряют всполохи северного сияния. Горы уходят далеко за горизонт, а в долинах легко найти следы Великой Отечественной войны.

Кольский полуостров по-настоящему уникален. Приехав однажды, сюда возвращаются вновь и вновь. На это есть, как минимум, три причины:

— невероятная природа. Берег Северного Ледовитого океана, разноцветная тундра, Хибинские горы, северное сияние, кристально чистый снег, живописные озера, реки и водопады. Если вы любите фотографировать, то по достоинству оцените разнообразие Кольского.

— широкие возможности для активного отдыха. Выйти в море на моторной лодке, проехать по долинам на джипах или квадроциклах, покорить горы на снегоходах. Кольский ценят как любители драйва и адреналина, так и те, кто предпочитает более спокойный отдых.

— исторические артефакты. От камней с загадочными символами, оставшихся со времен саамских промыслов, до бастионов и батарей периода Великой Отечественной войны. В компании хорошего гида эти места оживают и открывают свои секреты.

Похожие записи

Самарская Лука - уникальная местность, образованная излучиной (изгибом) самой большой европейской реки Волги. Река в этом месте делает большую дугу, протяжённость которой более 200 км, и огибает Жигулевские горы. Сегодня на территории Луки находятся госуд

Национальный парк был основан в 1984 году. Его талисманом является лисица – одно из самых распространенных животных Самарской Луки. На территории нац. парка находятся живописные села, десятки старинных храмов, множество архитектурных памятников, а также горы, скалы, курганы, гроты, утесы, пещеры, ро...

В Москве пройдет бесплатный семинар на тему велопутешествий по России.

Море вдохновляющих рассказов, истории со всей России, фотографии самых интересных и потрясающих мест нашей великой страны. Братья-близнецы Никита и Филипп Стрельниковы этим летом совершили велопутешествие через всю Россию протяжённостью в 12 410 километров и продолжительность в 129 дней. Стартовав 2...

Путешествие вдоль северного испанского побережья. 1000 км, куча

серпантинов, красивейшие маяки и конечно же невероятная природа:...

Вершина горы Кукисвумчорр.

Хибины, Кольский полуостров...