Если ищете среди достопримечательностей Крыма ту, что со 100%-ной вероятностью понравится детям, отправляйтесь на Поляну сказок. Этот уникальный парк и взрослых вернет во времена детства, когда мы верили в чудеса и казалось, что сказочные герои живут прямо по соседству, нужно только повнимательнее присмотреться!

С Поляной сказок связана одна из удивительных историй, которая добавляет волшебства в это удивительное место. Создателем Поляны считают москвича Павла Павловича Безрукова, который в детские годы столкнулся с очень серъёзной болезнью – туберкулезом горла. Диагноз был поставлен на ранней стадии, но шансы на выздоровление в Москве ему давали довольно-таки низкие, и кто-то из московской профессуры посоветовал ему поехать на лечение в Ялту, именно к любимым местам профессора Боткина, на лечение.
И лечение в Ялте, прогулки по Боткинской тропе и в окрестностях будущей Поляны сказок сделали свое волшебное дело. Малыш выздоровел и полностью излечился, а было это в 23-24 годах прошлого века.

И вот Павел Павлович повзрослел, пережил Вторую мировую войну и, выйдя на пенсию, решил вернуться в Ялту. Прогуливаясь по местам своего детства, у него родилась идея вырезать из дерева что-то красивое из детства. Так и появилась первая скульптура. Позже стали появляться скульптуры из камня, гипса и металла. В середине 60-х годов Поляну сказок трудно назвать парком, но туристы с Ялты едут суда толпами, местные жители включились в процесс создания парка.

После смерти Павла Павловича местные власти по каким-то причинам ломают скульптуры и поделки и пытаются расчистить парк. Население Ялты начинает настоящий бунт, к которому в летнее время присоединяются туристы. Информация о Поляне доходит до Москвы, и под общественным давлением и по указу свыше Поляну сказок возвращают ялтинцам и гостям города, и не только возвращают, а и начинают ее обустраивать и привлекать специалистов.

Вот так на Поляне сказок разыгралось сражение добра со злом.

Координаты: GPS N 44.495533 , E 34.117829



Ответы на “Архитектурный парк "Поляна сказок", Ялта”