Что нужно сделать на Канарских островах


1. Найти край света
Место, которое коренные жители Канарских островов называли Краем Света – это Лос Гигантес – огромные скалистые утёсы, образующие естественную границу с морем на западном краю главного острова архипелага – Тенерифе.
Высота этих утёсов действительно позволяет назвать их настоящими гигантами – над уровнем моря они возвышаются до 600 метров. Многие туристы отправляются сюда, чтобы увидеть острые края над неспокойным морем, но нужно не забывать о технике безопасности – никаких ограждений не краю утёсов не предусмотрено.

2. Снять номер в загородном парадоре
Фирменные испанские парадоры отличаются на Канарских островах не только отдалённостью от основных гостиничных зон, но и уникальным пейзажем. Чаще всего находятся они в скалистых районах, где до ближайшего людного поселения придётся ехать на такси или пару часов идти пешком.
Любители уединённого отдыха в полной мере оценят высокогорные парадоры и открывающийся из окон вид на острые скалистые пики. Единственный недостаток их – это дороговизна, номера в них равносильны пятизвёздочным люксам.

3. Скатиться с водной горки
Многочисленные аквапарки при отелях – это визитная карточка отдыха на Канарских островах, которая не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Многие водные горки здесь по своей изощрённости и экстремальному виду намного интереснее аналогичных сооружений в Турции и Эмиратах.
Лидером среди горок является аттракцион «Tower of Power», расположенный в развлекательном парке «Сиам». Высота горки сравнима с десятиэтажным домом, а нижняя часть стеклянной трубы расположена внутри аквариума с декоративными рыбками.

4. Забраться на вершину вулкана
Известный вулкан Тейде, расположенный на острове Тенерифе – это место, куда стремятся попасть те туристы, кто имеет достаточную физическую подготовку и желание провести время не на пляже, а на склоне потухшего вулкана.
Добраться до вершины можно пешком, а можно и по канатной дороге, фуникулёр преодолевает высоту в 3 500 метров за считанные минуты, но стоить это удовольствие будет около 30 евро с человека в один конец. Подниматься пешком придётся целый день, поэтому есть повод отстоять длинную очередь на канатную дорогу.

5. Увидеть китов
Чтобы посмотреть на китов и других морских млекопитающих в естественной среде обитания, вовсе не нужно искать океанариум – достаточно выйти в определённые часы в открытое море на яхте или специально оборудованном катере. Чаще всего туристические группы отправляются из двух портов: Лос-Кристианос и Коста-Адехе.
Обе курортные зоны предлагают разные программы морских экскурсий, но, чтобы увидеть китов. Лучше всего отправляться днём, когда эти миролюбивые животные максимально близко приближаются к побережью.

6. Пройти по Ла Лагуне
Старейший город Тенерифе – Ла Лагуна – до активного развития островов был бедным рыбацким поселением, но со временем здесь обосновались богатые испанские купцы и вельможи, застроившие район острова своими особняками и резиденциями.
Сейчас историческая часть города с уцелевшими особняками и булыжными дорогами внесена ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия. Пешие прогулки по этому городу являются одним из обязательных пунктов обзорных экскурсионных программ Тенерифе в любом месяце.

7. Заказать ужин в Тахао
Посёлок Тахао, расположившийся относительно далеко от главных пляжных зон Тенерифе, мог бы остаться неизвестным для широкого круга туристов, если бы не одна маленькая особенность. Ей являются здешние рестораны морской кухни.
Обставленные, как недорогие европейские кафе, эти зоны питания действительно отличаются относительно невысокими ценами, но разнообразие местных блюд здесь находится на уровне люксовых ресторанов с морскими деликатесами. Чаще всего, гости ресторанов самостоятельно могут выбрать ингредиенты для блюд, которые готовят здесь же.

8. Посмотреть на древние пирамиды
Раскрученные с недавнего времени пирамиды Гуммар, расположенные в нескольких районах Тенерифе, привлекают десятки тысяч любителей древнейшей истории на Канарские острова. Остатки древних построек представляют собой отдалённо напоминающие египетские и южноамериканские ступенчатые строения.
По мнению археологов, все эти пирамиды и то, что осталось от них, являются ровесниками древнейших цивилизаций. Здесь же можно увидеть и выставочные павильоны, открытые норвежским путешественником Туром Хейердалом.

9. Сходить в доисторический лес
Сразу несколько экскурсионных маршрутов Тенерифе охватывают Монтеверде – реликтовый вечнозелёный лес, где растут единственные в мире лиственные деревья, разновидности которых росли на Земле в Меловой период.
Сам остров возник из вулканической лавы уже после катастрофы, уничтожившей динозавров, но Монтеверде принято называть «Лесом динозавров». Прогулки по этой чаще абсолютно безопасны, так как крупных хищников на Канарских островах не водится.

10. Прокатиться на верблюде
На острове Лансароте находится весьма необычное место – национальный парк Тиманфайя, бывший некогда обжитым местом, которое погибло в результате извержения вулкана.
Теперь здесь апокалиптические пейзажи, признанные одним из охраняемых природных объектов архипелага. Взять в аренду верблюда в качестве транспортного средства можно на въезде в парк.

Похожие записи

Командорские острова представляют собой архипелаг, состоящий из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно острова входят в состав Алеутского района Камчатского края России, и являются местом смешения русской и але

Командорские острова — еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник включает два крупных острова: Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базар...

Командорские острова представляют собой архипелаг, состоящий из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно острова входят в состав Алеутского района Камчатского края России, и являются местом смешения русской и але

Командорские острова — еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник включает два крупных острова: Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базар...

Вулкан Креницына — действующий вулкан на острове Онекотан Большой Курильской гряды. Типичный двухъярусный «вулкан в вулкане», расположенный в южной части острова Онекотан. Высота 1324 м (наивысшая отметка острова). Вулкан является самым большим в мире «ву

Вулкан находится в Кольцевом озере диаметром 7 км, окруженном скальной стеной, высотой 900 м. Вулкан является самых красивым и эффектным природным чудом Дальнего Востока, которое местные жители называют «восьмым чудом света». Добраться до местной достопримечательности — острову Онекотан и вулкану Кр...

Большой Зейгеланский водопад — первый по высоте водопад в Европе и второй в России. Высота водопада более 600 метров. Данные о высоте являются приблизительными, так как получены на основании изучения карт высот местности. Водопад находится в Северной Осет

Расположенный высоко в горах, водопад Зейгалан (как его часто называют) имеет пульсирующий характер. Его сток зависит от температуры воздуха. Наибольший сток приходится на июль-август. В холодное время года таяние ледника, залегающего на высотах около 4000 метров над уровнем моря, практически прекра...