Московские парки открывают зимний сезон. Традиционно он начнётся вместе с работой катков: с 17 ноября можно будет ходить на искусственный лёд в Парке Горького, а с 26 ноября — во все другие парки. Позже заработает остальная зимняя инфраструктура: катки с натуральным льдом, тюбинговые и ледовые горки, лыжные трассы и многое другое.

1. Каток традиционный и не очень
К концу ноября откроется 45 катков в 30 парках: 21 с искусственным и 24 с натуральным льдом. 18 из них будут бесплатными. Общая площадь льда составит 107 тысяч кв. м. Стоимость входа составит от 150 до 550 рублей, а проката — от 70 до 350 рублей. Открытие зимнего сезона с катка в Парке Горького уже стало традицией, поэтому он и в этом году заработает первым. Торжественное открытие намечено на 17 ноября: в 17:00 там начнётся диджейская вечеринка, которая в 21:00 перерастёт в живой синтипоп-концерт британцев NZCA Lines. Второй по популярности каток находится в «Сокольниках». Он откроется 26 ноября. Искусственный лёд в этом году превратится в танцевальную и музыкальную площадку, которая получит название «Рок-каток». Первыми по нему прокатятся фигуристы — призёры Олимпийских игр, а затем для посетителей выступят музыканты инди-рок-группы. В день открытия зимнего сезона вход на каток будет свободным. Недалеко от Золотого пруда в «Сокольниках» появится бесплатный третий по счёту «Каток в лесу» длиной 1,5 км. «Люди смогут кататься по бесплатному катку, который в центре парка, выезжая в лес, делая петлю и возвращаясь.

2. Лыжи даже в дождь
Московские власти подготовили на эту зиму 73 лыжные трассы и тропы здоровья в 42 парках общей протяженностью 170 км, в том числе одну всепогодная лыжная трасса в «Сокольниках». Стоимость проката лыж — от 40 до 250 рублей. Самый длинный маршрут традиционно откроется в «Сокольниках» — 47 км. Любители лыжных прогулок смогут прокатиться по парку при любых условиях: для них вновь откроется всепогодная лыжная трасса, проходящая вдоль 2-го Лучевого просека. Излюбленная лыжная трасса на Воробьёвых горах в этом году будет длиннее обычного — 5 км. А в парке Олимпийской деревни откроется лыжно-беговая база Adidas с тёплыми раздевалками и пунктом проката. В течение зимы будут проходить групповые и индивидуальные тренировки по бегу и лыжному спорту.

3. Для новичков - школы
Зимой в парках будут проходить регулярные занятия — как платные, так и бесплатные. Будет открыто 12 школ фигурного катания, в том числе четыре бесплатных: в Саду им. Баумана, Таганском, Воронцовском и Измайловском парках, а также семь хоккейных школ , в том числе пять бесплатных: в Парке Горького, Таганском, «Никулино», Ангарские пруды и имени Артема Боровика. Парк Горького также предлагает каждые выходные весёлые разминки с известными спортсменами перед катанием.

4. не экзотика
В этом году тюбинг будет доступен в 29 парках, которые приготовили 44 горки. Самой яркой, в прямом смысле слова, будет тюбинговая горка в «Сокольниках». Он будет соответствовать зимней концепции парка — «Раскрась зиму»: на снежной поверхности появится граффити, нанесённое яркими красками. Длина склона — 200 м, высота — 13,5 м. В день открытия для гостей устроят командные соревнования по спуску на тюбингах и метанию снежков. Впервые тюбинговая горка появится в Парке Горького — на территории «Музеона» будет два спуска: для детей и взрослых. Также покататься на плюшках с крутых горок можно будет в Таганском парке, «Фили», Олимпийской деревне и других, поменьше.

5. Биатлон не только на лыжах
В этом году будет работать две трассы для лазерного биатлона: в парках «Сокольники» и «Кузьминки». «Сокольники» в этом году пошли дальше — и добавили в программу скайшутинг. «Тот же биатлон, только на коньках. Теперь на них можно будет ещё и стрелят. По этому виду спорта после Нового года даже пройдут соревнования: в январе — по биатлону на коньках, в феврале — среди лучников на коньках.

6. Сноуборд в центре
Сноубордистам уже необязательно выезжать за
город, чтобы найти приличную трассу. Горки теперь есть даже в центре столицы. Например, с этого года тренировать трюки можно будет на Пушкинской набережной. На ней будет 21 трамплин для прыжков и три спуска высотой от 2,5 до 6 м, которые будут меняться еженедельно. Можно будет прийти туда со своим сноубордом и покататься. Проката там пока не планируется. Зато вход бесплатный, бонусом — мастер-классы от известных спортсменов.

7. Бег и снежки
Гулять по паркам можно с пользой не только для здоровья, но и спортивной формы. Зимние тренировки по скандинавской ходьбе будут доступны в этом году в 21 парке, в том числе в 19 — бесплатно. Зимние беговые тренировки будут проходить в 11 парках, 10 из них — бесплатно; занятия по спортивному ориентированию в двух парках: «Кузьминках» и «Садовниках». Там же, кстати, впервые открывается прокат велосипедов на шипованной резине для езды по снегу. Поиграть в снежки, конечно, можно в любом дворе. Но если не собрать компанию — вам в «Сокольники». По всему парку будут расположены мишени, так что все гуляющие смогут играть в снежки.

8. Музыка связала
Музыкальное сопровождение, как обычно, будет создавать новогоднее настроение почти во всех парках, особенно, где есть катки. Некоторые пригласили музыкантов и диджеев. Парк Горького, например. «Сокольники» предлагают для разогрева спеть самим. В специальном шатре с помощью приложения Sing Smule посетители смогут в онлайн-режиме исполнить что-нибудь дуэтом с выбранным пользователем из любой точки мира. В Саду им. Баумана установил орган. Он ледяной, но играть на инструменте можно.

9. Для детей
Самым маленьким должно понравиться в «Сокольниках» — там не будут ругать за нелепые рисунки. Руководство предложит разрисовать даже деревья и снег. Должен порадовать малышей и конструктор из цветного льда. В школе «снежных искусств» в Перовском парке обещают обучить детей лепке разнообразных фигур из снега. А готовые скульптуры представит проект «Ледовая Москва. Путешествие по России» в Парке Победы на Поклонной горе: там и ледовые миниатюры городов России, и Кремлёвская стена с горками и рождественская ярмарка. Открытие — 24 декабря. В Таганском парке будут крутить мультики и лучшие матчи КХЛ. В конце сезона состоится турнир среди детских команд.

10. От кёрлинга до квидича
Небольшие парки пытаются привлечь внимание экзотическими видами активностей. Например, в Саду им. Баумана пройдут тренировки по кёрлингу. Команды будут формироваться через сайт и страницы сада в соцсетях с середины ноября. Это бесплатно, но лучше записываться заранее. А Таганский парк устроит квидич — это игра волшебников из книг о Гарри Поттере. Турнир состоится в Новый год. С правилами пока не совсем понятно, но понадобятся мётла. Вероятно, их выдадут на месте.
Источник: Мослента



Ответы на “10 зимних развлечений в Московских парках: ”