1. Свето-звуковое представление на Масаде
Национальный парк Масада - второй по популярности туристический объект Израиля, уступающий лишь Виа Долороса в Иерусалиме. На вершине горы расположена крепость на три уровня - два роскошных дворца, купальни, кладовые и впечатляющие цистерны для воды. С Масады открываются великолепные пейзажи Мёртвого моря и Иудейской пустыни. На вершину можно легко добраться на фуникулере или по серпантинной тропе. В парке расположены рестораны, кафе и сувенирный магазин.
Представление - это воссоздание трагической истории Масады с использованием специальных пиротехнических эффектов. Зрители располагаются в амфитеатре на западном склоне горы, можно посмотреть дневное и ночное представление, завершающееся восхитительным восходом солнца, за которым можно наблюдать с вершины горы.

2. Эйн Геди – оазис в пустыне и киббуц
Настоящий оазис, расположившийся между двух ручьёв, бурная растительность посреди Иудейской пустыни, где будущий царь Давид прятался от царя Саула, а царь Соломон сочинил свою «Песнь песней».
Сегодня здесь разместился киббуц Эйн Геди. Свежая родниковая вода из источника разливается по бутылкам и продаётся по всей стране.

3. Природный заповедник Эйн Геди
Расположен рядом с одноимённым киббуцем. Туристы могут посетить заповедник птиц и полюбоваться дикими животными пустыни, включая горного козла. Тропы, ведущие к водопадам, источникам, пещерам, глубоким ущельям и храму раннего бронзового века, наверняка понравятся любителям пеших походов.
Путешественники могут прогуляться вдоль русла двух рек. Прогулка по природному заповеднику «Источники Давида», включая короткий переход к двум водопадам, может занять от полутора до трёх часов. В соседнем заповеднике «Аругот» можно искупаться в освежающей воде неглубоких бассейнов.

4. Национальный парк и туристический центр в Кумране
Древние пещеры и поселения на северном побережье, где были найдены знаменитые свитки Мёртвого моря, самые старые библейские писания на земле. Следы истории и быта ессеев – таинственной секты, бежавшей из Иерусалима 2000 лет назад.
Площадка, на которой представлены результаты археологических раскопок, даёт первое впечатление об их культуре. Свето-звуковое представление рассказывает об истории Кумрана. Подлинные свитки Мёртвого моря можно увидеть в Храме Книги, который находится на территории Музея Израиля в Иерусалиме.

5. Туристический центр «Ахава»
Косметическая продукция и лечебные средства компании «Ахава», изготовленные на основе грязей, минеральных веществ и солей Мёртвого моря. В лабораториях Мёртвого моря создаются уникальные препараты, обеспечивающие лицу и телу красоту и здоровье.
Минералы Мёртвого моря входят в состав питающих и увлажняющих кремов, различных масок для лица, кремов для рук, тонизаторов кожи, очищающих и кровоостанавливающих препаратов, гелей и солей для ванн и душа, шампуней, солнцезащитных кремов.

6. Гора Содом
Горный хребет из чистой соли длиной 12 километров в южной части Мёртвого моря. Считается, что именно здесь находился печально известный город, который исчез с лица земли вместе с Гоморрой.
Уникальные соляные столбы напоминают о жене Лота. Если верить библейской легенде, то она превратилась в соляной столб, оглянувшись на разрушенные Содом и Гоморру.

7. Мучная пещера
Находится в нескольких минутах езды к югу от Эйн-Бокека. Таинственный 30-метровый подземный переход, образовавшийся под действием воды, разрушившей мягкие известняковые породы.
Расположена к западу от горы Содом. Рекомендуется запастись фонарём.

8. Арад
Тель-Арад – археологический холм к западу от Арада. Руины величественного города, построенного за 5000 лет до начала византийского периода. Восстановленные памятники символизируют основную функцию крепости – защита древних путей, ведущих в Святую Землю.
Город Арад – современный город, расположенный на высоте 620 метров над уровнем моря. Население – 30 тысяч человек. В восточной части города открывается живописный вид на долину Мёртвого моря, хашимитское королевство Иорданию и горы Моав. Небольшой бульвар. Настоящий ближневосточный рынок. Арад находится в 30 километрах к западу от Эйн-Бокека.



Ответы на “Что посмотреть и куда сходить на Мертвом море ”