Что посмотреть и куда сходить на Мертвом море


1. Свето-звуковое представление на Масаде
Национальный парк Масада - второй по популярности туристический объект Израиля, уступающий лишь Виа Долороса в Иерусалиме. На вершине горы расположена крепость на три уровня - два роскошных дворца, купальни, кладовые и впечатляющие цистерны для воды. С Масады открываются великолепные пейзажи Мёртвого моря и Иудейской пустыни. На вершину можно легко добраться на фуникулере или по серпантинной тропе. В парке расположены рестораны, кафе и сувенирный магазин.
Представление - это воссоздание трагической истории Масады с использованием специальных пиротехнических эффектов. Зрители располагаются в амфитеатре на западном склоне горы, можно посмотреть дневное и ночное представление, завершающееся восхитительным восходом солнца, за которым можно наблюдать с вершины горы.

2. Эйн Геди – оазис в пустыне и киббуц
Настоящий оазис, расположившийся между двух ручьёв, бурная растительность посреди Иудейской пустыни, где будущий царь Давид прятался от царя Саула, а царь Соломон сочинил свою «Песнь песней».
Сегодня здесь разместился киббуц Эйн Геди. Свежая родниковая вода из источника разливается по бутылкам и продаётся по всей стране.

3. Природный заповедник Эйн Геди
Расположен рядом с одноимённым киббуцем. Туристы могут посетить заповедник птиц и полюбоваться дикими животными пустыни, включая горного козла. Тропы, ведущие к водопадам, источникам, пещерам, глубоким ущельям и храму раннего бронзового века, наверняка понравятся любителям пеших походов.
Путешественники могут прогуляться вдоль русла двух рек. Прогулка по природному заповеднику «Источники Давида», включая короткий переход к двум водопадам, может занять от полутора до трёх часов. В соседнем заповеднике «Аругот» можно искупаться в освежающей воде неглубоких бассейнов.

4. Национальный парк и туристический центр в Кумране
Древние пещеры и поселения на северном побережье, где были найдены знаменитые свитки Мёртвого моря, самые старые библейские писания на земле. Следы истории и быта ессеев – таинственной секты, бежавшей из Иерусалима 2000 лет назад.
Площадка, на которой представлены результаты археологических раскопок, даёт первое впечатление об их культуре. Свето-звуковое представление рассказывает об истории Кумрана. Подлинные свитки Мёртвого моря можно увидеть в Храме Книги, который находится на территории Музея Израиля в Иерусалиме.

5. Туристический центр «Ахава»
Косметическая продукция и лечебные средства компании «Ахава», изготовленные на основе грязей, минеральных веществ и солей Мёртвого моря. В лабораториях Мёртвого моря создаются уникальные препараты, обеспечивающие лицу и телу красоту и здоровье.
Минералы Мёртвого моря входят в состав питающих и увлажняющих кремов, различных масок для лица, кремов для рук, тонизаторов кожи, очищающих и кровоостанавливающих препаратов, гелей и солей для ванн и душа, шампуней, солнцезащитных кремов.

6. Гора Содом
Горный хребет из чистой соли длиной 12 километров в южной части Мёртвого моря. Считается, что именно здесь находился печально известный город, который исчез с лица земли вместе с Гоморрой.
Уникальные соляные столбы напоминают о жене Лота. Если верить библейской легенде, то она превратилась в соляной столб, оглянувшись на разрушенные Содом и Гоморру.

7. Мучная пещера
Находится в нескольких минутах езды к югу от Эйн-Бокека. Таинственный 30-метровый подземный переход, образовавшийся под действием воды, разрушившей мягкие известняковые породы.
Расположена к западу от горы Содом. Рекомендуется запастись фонарём.

8. Арад
Тель-Арад – археологический холм к западу от Арада. Руины величественного города, построенного за 5000 лет до начала византийского периода. Восстановленные памятники символизируют основную функцию крепости – защита древних путей, ведущих в Святую Землю.
Город Арад – современный город, расположенный на высоте 620 метров над уровнем моря. Население – 30 тысяч человек. В восточной части города открывается живописный вид на долину Мёртвого моря, хашимитское королевство Иорданию и горы Моав. Небольшой бульвар. Настоящий ближневосточный рынок. Арад находится в 30 километрах к западу от Эйн-Бокека.

Похожие записи

Куршская коса — песчаная коса длиной 98 км, расположенная на побережье Балтийского моря. Ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесной) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвикё, чуть севернее Ниды). Здесь на очень небольшом расстоянии друг от

Коса тянется от города Зеленоградска в Калининградской области до литовской Клайпеды (Смильтине). Фактически коса является полуостровом, так как в районе Клайпеды находится пролив, соединяющий Куршский залив и Балтийское море, по которому в Куршский залив и обратно проходят суда.Тело косы состоит из...

Куршская коса — песчаная коса длиной 98 км, расположенная на побережье Балтийского моря. Ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесной) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвикё, чуть севернее Ниды). Здесь на очень небольшом расстоянии друг от

Коса тянется от города Зеленоградска в Калининградской области до литовской Клайпеды (Смильтине). Фактически коса является полуостровом, так как в районе Клайпеды находится пролив, соединяющий Куршский залив и Балтийское море, по которому в Куршский залив и обратно проходят суда.Тело косы состоит из...

Куда лучше поехать на море? Отдых на побережье черного моря

Отдых на побережье черного моря часто привлекает туристов в качестве основного место своего отдыха у моря. Чем так притягивает отдыхающих это курортное место?Подходящий климат, морской воздух, который благоприятно воздействует на человеческий организм, адекватные цены – достоинство многих курортных ...