10 лучших спа-направлений


1. Индия, Ананда Спа
Неподалеку от дворца Махараджи находится курорт Ananda SPA Himalayas, где основными составляющими спа расслабления являются йога, медитации и древняя индийская ведическая медицина – аюрведа.
Восстановить силы помогают прекрасные пейзажи и чистейший воздух. Помимо специальных упражнений и оздоравливающих процедур, для отдыхающих разработано специализированное меню, состоящее из свежих фруктов, овощей, диетического мясаи индийских пряных трав.

2. Исландия, BlueLagoon
BlueLagoon – это геотермальный комплекс, который является поистине визитной карточкой Исландии. Тысячи отдыхающих едут сюда для того чтобы принять лечебные термальные ванны и обмазаться целебной голубой глиной.
Вид из лагуны открывается уникальный – на холмы из застывшей вулканической лавы. В 2005 году Голубая Лагуна была признана лучшим в мире спа-курортом. Посещать ее можно круглый год.

3. Израиль, Мертвое море
Мертвое море – богатые солями и минералами воды мертвого моря издавна считаются оздоравливающими и целебными. Практически все отели, которые расположены на берегу мертвого моря, имеют свои спа-центры и предлагают множество спа-процедур, обертываний, саун и джакузи, пилинги, маски и массажи.
Помимо всего этого можно приобрести себе или в подарок знаменитую косметику мертвого моря – крема, гели, маски, соли для ванн.

4. Швейцария, Монтре
Монтре – в Швейцарских Альпах на берегу Женевского озера расположился один из самых старых спа-курортов Европы Clinique La Prairie – основанный в 1932 году.
Здесь помимо традиционных массажей и обертываний, представлены различные услуги эстетической направленности – диагностика, косметический уход, пластическая хирургия и комплексная программа омоложения. Также гостей ждет чистейший альпийский воздух и умиротворяющие пейзажи.

5. Таиланд, Чива-Сом
Чива-Сом – это международный оздоровительный центр, название которого в переводе с тайского означает «Рай на земле». Здесь высококлассные профессионалы рады предложить различные виды лечения, омоложения и просто расслабления.
Центр имеет свою небольшую плантацию, на которой выращиваются травы, используемые при проведении процедур и изготовления косметики.

6. Курорты Бали
Многочисленные спа-курорты на этом райском острове имеют собственную философию – «жизнь в гармонии с природой и самим собой».Здесь можно познать восточные тайны красоты и здоровья, пройти программы по уходу за телом, лицом и волосами, попробовать тайский и балийский массажи, понежиться в джакузи и сауне.
При этом глаз будет радовать яркая тропическая растительность, а обоняние – экзотические цветы.

7. Италия, Искья
Искья – этот небольшой остров неподалеку от Неаполя известен своими горячими источниками и большим количеством отелей, которые рады предложить широкий спектр спа-услуг на любой кошелек.
Помимо непосредственно процедур здесь можно посетить ботанические сады, античные римские бани-термы, старинный Арагонский замок и потухший вулкан.

8. Чехия, Карловы-Вары
Карловы-Вары – пожалуй, самый любимый россиянами спа-курорт. Здесь можно принимать различные виды оздоравливающих ванн, пить минеральную воду из более чем 60 источников, делать обертывания с лечебными грязями.
Здесь можно полностью забыть об усталости, стрессе и апатии. Карловы-Вары хороши тем, что процедуры в спа-центрах можно разбавлять посещением Праги, Вены, Зальцбурга.

9. Германия, Баден-Баден
Баден-Баден – немецкий курорт Баден-Баден известен еще с 19 века – раньше сюда «на лечебные воды» приезжали европейские и русские аристократы.
Сейчас же здесь расположено огромное количество спа-центров, в которых есть бассейны с водой разной температуры, сауны, джакузи, ванны и купальни. Разнообразие массажей, обертываний, омолаживающих и расслабляющих процедур, порадует даже самых взыскательных.

10. Малайзия, SpaVillage
SpaVillage – это целый остров-отель, который уже не раз признавался лучшим спа-центром мира. Здесь можно приобщиться к практике аюрведа, пройти курс тайского, балийского, индийского массажа, различные обертывания и лечебные процедуры по уходу за лицом и телом. Кроме того, гостей ждет множество бассейнов и саун, с прекрасным видом на тропические пейзажи Малаккского пролива.

В заключение стоит заметить, что спа-курорты доступны не только избранным. Вполне можно найти спа-центр с высококвалифицированным персоналом и широким спектром услуг за приемлемые деньги. Многие из них можно посещать в любое время года – ведь спа это путь к здоровью, красоте и душевной гармонии.

Похожие записи

10 источников, где можно поправить здоровье

1. Хамат-Гадер (Израиль) Лечебный курорт на границе Израиля и Иордании находится невдалеке от древнего города Гадер (Гадара). Целебную силу местных горячих минеральных источников ценили еще римляне. Здесь же имеются руины римского амфитеатра (построенные во II веке), а также отреставрированные мече...

Авиабилеты из Москвы в Санкт-Петербург всего за 2900 рублей туда-обратно! Очень много разных вариантов с ноября по март, можно на выходные, а можно на подольше. Кроме того, есть билеты на Новый Год и на февральские и мартовские праздники :)

Например, с 18 по 24 ноября: варианты в ноябре можно подобрать тут: варианты в декабре: с 16 по 20 декабря: вариант на Новый Год, с 29 декабря по 3 января: варианты в январе: со 2 по 5 января: варианты в феврале: с 13 по 17 февраля: варианты на март: с 6 по 9 марта: ...

Отдых в Пермском крае: Где можно остановиться?

В Перми отличная инфраструктура. Есть немало очень хороших баз отдыха. Туристическая отрасль здесь развита очень хорошо. Большинство из нас хочет провести свой отпуск вдали от заводских труб, автомобильных выхлопов и душных комнат за пластиковыми окнами. И для таких целей в Пермском крае есть масса ...