У жителей Чикаго в ближайшее время может появиться интересное развлечение. Речь идет о работающей круглый год, плавучей велодорожке. Железобетонная конструкция должна расположиться на понтонах прямо на реке Чикаго.

Конструкцию под названием River Ride спроектировала дизайнерская студия Second Shore, а собрала компания Marinetek. River Ride будет эксплуатироваться круглый год. На сооружение установят многочисленные солнечные панели, которые сделают существование велодорожки полностью автономным. Благодаря солнцу будет подпитываться освещение. Также эта энергия будет питать тепловые элементы, которые позволят пользоваться велотоннелем на протяжении всего года.

Согласно отчетам, подавляющее большинство жителей города не решаются ездить на велосипедах по автомобильным дорогам. При этом увеличивается число ДТП с участим велосипедистов. Несмотря на это, мэр Чикаго хочет превратить город в самый удобный для велосипедистов в США. В ближайшее время планируется создание большого числа стоянок, велодорожек и прочей инфраструктуры для велосипедистов.

Понтоны для River Ride будут собраны компанией Marinetek. Она является мировым лидером по производству плавучих сооружений. Детали конструкции будут по отдельности создаваться на заводе, а потом на месте собираться в единое инженерное сооружение.
Города постепенно меняют свой облик, а люди чаще задумываются об экологии. Это влечет за собой создание множества разнообразных городских проектов, упрощающих жизнь.

#велодорожка #Чикаго #RiverRide

Похожие записи

Чикаго - город небоскрёбов

Обычно когда говорят про небоскрёбы, сразу представляется Нью-Йорк, но на самом деле родиной небоскрёбов является Чикаго. Чикаго - очень большой мегаполис на севере штата Иллинойс, и один из самых крупных транспортных узлов и финансовых центров Северной Америки. Он располагается на берегу озера Мичи...

Через 10 лет города будут пронизывать беспроводные системы передачи данных и энергии. Составлен гид по беспроводному будущему и самое интересное в нем: интернет, работающий со скоростью света, и зарядные устройства без проводов, встроенные в мебель.

Гигабитный интернет через 5-10 лет будет поступать в дома беспроводным путем по каналу от специальных передатчиков к домашним роутерам. Технологию раздачи сети со скоростью 125 мегабайт в секунду разрабатывает стартап Starry. По всему городу будут расположены миниатюрные системы раздачи интернета. И...

Выборг, один из самых красивых городов России, отнюдь не исконно русский город. В свое время он принадлежал и шведам, и финнам, которые, без сомнения, оставили свой след.

Неповторимой особенностью Выборга является тот факт, что большую часть своей истории город играл роль крепости. Благодаря чему и стал своеобразной "энциклопедией фортификации".Среди основных достопримечательностей - Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего в Выборге сосредоточе...