Что привезти друзьям с Шри-Ланки


1. Настоящий цейлонский чай
Горы с пустынной землей оказались идеальным местом для выращивания лучшего в мире чая. Благодаря соотношению влажности, высоты, температуры и медленному росту в высокогорных условиях, цейлонский чай обладает нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Приобрести цейлонский напиток можно в любом магазине, хотя туристы предпочитают покупать его во время специализированных экскурсий на чайных плантациях и фабриках.
Чтобы быть оригинальным, можно не просто выбрать хороший чай, но и оригинальную упаковку: например, коробка из плода кокоса в виде слона.

2. Маски
Популярными на Шри-Ланке считаются маски. Все маски что-то означают. Это могут быть злые или добрые духи. До сих пор в не туристических местах лечат людей с помощью таких масок (изгоняют дьяволов, убирают сглаз и порчу). По ритуалу больной человек и его родственники переодеваются в специальную одежду и становятся в круг, а представитель шаманов надевает маску и танцует танец таким способом пугая духов и прося их уйти.

3. Специи
Местные ароматные специи продаются в магазинах при садах специй, раскинувшихся на территории от Дамбуллы до Матале. Настоящие ланкийские специи в местных магазинах можно приобрести по вполне доступным ценам. Среди самых популярных приправ – карри, молотый перец чили, куркума, шафран, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, тамаринд и ваниль.

4. Порошок сандалового дерева
Помните в СССР был популярен зубной порошок Он отбеливал зубы, но при этом напрочь стирал эмаль. Порошок сандалового дерева для отбеливания зубов действует мягче, но эффект дает не хуже. Кроме того, в нем содержаться очень полезные для эмали эфирные масла, а на вкус он весьма приятен.

5. Красный Ром
Жители Шри-Ланки преподносят гостям красный ром с таким же деловито-гордым видом, как будто это национальная гордость. Шри-ланкинский ром готовят из сахарного тростника, который растет здесь, подмешивая сок красного банана. Вся фишка в жженой карамели, кокосовом соке и прочих натуральных компонентах.

6. Кокосовый арак
Самый популярный алкогольный напиток Шри-Ланки – более мягкий по вкусу аналог шотландского виски и кубинского рома. Лучший арак производят из сока кокосовой пальмы. Этот напиток принято пить со льдом и содовой.

7. Дамару
Национальный барабан в форме песочных часов. Дамару обычно небольшой - 15 см в длину - крепится непосредственно к запястью музыканта. К нему же на отдельных шнурках подвешиваются нередко мелкие твердые предметы (каменные бусины, металлические, пробковые или деревянные кусочки), ударяющиеся о мембраны при потряхивании или покачивании из стороны в сторону инструмента и издающие характерный грохочущий звук (шум).

Похожие записи

Hunas Falls - отель на чайных плантациях Шри Ланки

В высокогорном ущелье на чайных плантациях Шри Ланки (он же Цейлон), среди тропических лесов и водопадов притаился отель Hunas Falls by Amaya. Отель был задуман для гостей богатого владельца плантации, позднее его сделали доступным для бронирования и обычным путешественникам.Hunas Falls входит в асс...

Есть у нас тут любители горнолыжного спорта :) Не хотите ли покататься в Приэльбрусье Тем более, что сейчас можно приобрести авиабилеты из Москвы в Минеральные Воды и обратно всего за 3500 рублей! В самый разгар горнолыжного сезона, с декабря по март, и д

????Например, с 12 по 18 декабря: варианты в декабре можно посмотреть тут: варианты в январе: с 10 по 16 января: варианты в феврале: с 20 по 27 февраля: варианты в марте: с 6 по 14 марта: ...

Авиабилеты из Москвы в Санкт-Петербург всего за 2900 рублей туда-обратно! Очень много разных вариантов с ноября по март, можно на выходные, а можно на подольше. Кроме того, есть билеты на Новый Год и на февральские и мартовские праздники :)

Например, с 18 по 24 ноября: варианты в ноябре можно подобрать тут: варианты в декабре: с 16 по 20 декабря: вариант на Новый Год, с 29 декабря по 3 января: варианты в январе: со 2 по 5 января: варианты в феврале: с 13 по 17 февраля: варианты на март: с 6 по 9 марта: ...

Лучшие курорты и пляжи Шри-Ланки

1. Негомбо Негомбо ближе других курортов расположен к аэропорту Коломбо – расстояние до него около 30 км. Это очень удобно для туристов, перенесших длительный перелет. Место больше славится своими условиями для рыбалки, нежели пляжным отдыхом: прибрежные воды изобилуют большим количеством рыбы, их ...