1. Увидеть Которский залив
Бока Которска – самый длинный и извилистый фьорд Средиземноморья. С древних времен это место облюбовали рыбаки и мореплаватели как удобное убежище для своих судов во время шторма. На берегах залива сохранилось немало интересных городков.
Например, Рисан с его коллекцией римских мозаик или Пераст – город шикарных вилл в стиле барокко, строившихся здесь на протяжении веков богатыми капитанами торговых кораблей.

2. Изучить улицы старинных городков
Побережье Черногории усыпано уютными городками, в большинстве из которых хорошо сохранились старинные кварталы. Один из таких городов – Котор, спрятавшийся в самом конце узкого и извилистого фьорда, с крепостью на холме, истертым камнем древних мостовых и выцветшим деревом оконных ставень.
Другой – Будва, которой с XV и до конца XVIII века управляли венецианцы. Самым же живописным местом в Черногории часто называют Херцег-Нови, крохотный городок с множеством архитектурных и природных достопримечательностей.

3. Позагорать на пляжах Будвы
Будва – самый популярный курорт Черногории: здесь большой выбор отелей, клубов и ресторанов, отличные пляжи и все условия для отдыха в большой шумной компании.
В Будве и ее окрестностях располагается больше 30 пляжей на любой вкус – от песчаных до галечных. Четверть из них отмечена Голубыми флагами.

4. Отправиться в поход по национальному парку Дурмитор
Альпийские лужайки, хижины пастухов, уютные деревушки и извивающиеся среди скал дороги – это Дурмитор, громадный национальный парк в Черногории. Он известен и своими пасторалями, и каньоном реки Тара, одним из самых глубоких в мире.
Из других достопримечательностей – живописные горы, ледниковые озера, животные и растения, занесенные в Красную книгу, монастыри и древнеримские захоронения, а также старинные черногорские домики «савардак» - конусы с крышами из соломы.

5. Объесться мясом и морепродуктами
Гастрономический туризм – это про Черногорию. В кафе и ресторанах подают гигантские порции мясных и рыбных блюд, а на местных рынках можно обнаружить все, что только душа пожелает – от сыра и пршута (ветчины) до гигантских креветок и осьминогов.
Самый популярный способ – «на роштиле» (угольном гриле) и «под сачем» - большой металлической крышкой, которой накрывают мясо, а сверху насыпают горячие угли. Кальмаров, креветок и рыбу в Черногории тоже готовят на гриле – с пряными травами. Самое известное рыбное блюдо - «рыбля чорба».



Ответы на “5 вещей, которые нужно сделать в Черногории ”