1. Андорра
Это мини-государство соседствует с Испанией и Францией. Численность населения насчитывает 75 тысяч человек. Красота местной природы, сочетание современной архитектуры и построек, несущих атмосферу таинства давних веков, привлекают сюда массу туристов.
Столицей Андорры является Андорра-ла-Велья. В старых районах столицы еще сохранились здания гостиниц и постоялых дворов, выполненные в классическом стиле. Любителей активного туризма несомненно привлечет местный горнолыжный курорт и обилие велосипедных дорожек.

2. Бруней
На побережье острова Борнео в Малайзии расположилось крошечное государство Бруней. Государство достаточно богато за счет больших запасов нефти, транспортируемых через близлежащий крупный морской путь. Интересно, что страна носит статус султаната, закрепленный за ней официально.
Все кто любит экотуризм Бруней порадует коралловыми рифами с огромным многообразием цветов , влажными лесами, тихими реками, вдоль которых располагаются необычные речные поселения. Дома жителей речных поселений установлены на сваи. Столица Брунея — Бандар-Сери-Бегаван. Архитектура столицы отличается смешением стилей, характерных для малайской и китайской культур.

3. Ватикан
Ватикан расположился в центре Рима, считается самой маленькой в мире суверенной страной. Несмотря на маленькую площадь, достопримечательности в стране в изобилии. Например, всем известная Сикстинская капелла. Здесь представлены картины художников эпохи Возрождения, творения, относящиеся к раннехрестианскому периоду.
Уникальные Ватиканские сады, разрешенные к посещению только в рамках официальных туристических групп, наполнены уникальными экземплярами растительного мира со всех уголков Италии. Несмотря на множество достопримечательностей, посетить их можно в течение одного дня, а оставшееся время уделить красотам Рима.

4. Лесото
Самая низкая точка государства находится на километровой высоте над уровнем моря, за что Лесото носит красивое название «Небесное королевство». Местность в стране гористая. Склоны гор долгое время в году укрывают снежные покровы, поэтому этот уголок подойдет тем, кто любит экологический туризм.
Те кто, предпочитает лыжный спорт, могут с удовольствием и пользой провести время на местном горнолыжном курорте — единственном в Южной Африке.

5. Лихтенштейн
Австрия и Швейцария — страны, между которыми расположено княжество Лихтенштейн, известное среди широких масс любителей туризма своими непревзойденными горными склонами и насыщенностью горнолыжными курортами. В горах располагаются альпийские деревни, постройки которых выполнены в стиле классической архитектуры.
Вадуц — торговая столица Лихтенштейна. Прилавки местных торговых точек предлагают вниманию туристов разнообразие эксклюзивных изделий производства Швейцарии.

6. Люксембург
Франция, Германия и Бельгия – страны, окружающие небольшой Люксембург. Глядя на его постройки, в стиле сказочных замков, погружаешься в атмосферу таинства и волшебства. Однако, наряду с крупными строениями, архитектура изобилует и небольшими постройками, ведь основная часть населения государства живет в расположенных на территории Люксембурга, маленьких деревеньках.
Рельеф местности представляют как покрытые лесными массивами долины, так и потрясающей красоты горные возвышенности. Интересны и привлекательны взгляду экскурсии по небольшим городкам, расположенным внутри государства.

7. Монако
Всего несколько километров разделяют Монако с итальянской границей. Государство расположено на Лазурном берегу Франции.
Монте-Карло — современный район Монако, название которого у всех и каждого на слуху, застроен изысканными отелями, великолепными казино, а его улицы кишат шикарными спортивными автомобилями.
В более старых уголках страны можно увидеть уличные рынки прошлого времени, прогуляться по загадочным и романтичным узким улочкам. Государство отличает строгость архитектуры, поскольку большинство строений выдержано в едином классическом стиле.
Каждый турист просто обязан посетить широко известные местные музеи и выставочные центры.

8. Сан-Марино
Сан Марино — это самый центр Италии. Плотность населения мала — 30 тысяч человек проживает на площади 60 квадратных километров. На всей территории страны преобладает гористая местность.
Туристам будет любопытно окунуться в атмосферу Средневековья и эпохи Возрождения. Сан-Марино — одна из самых посещаемых туристами мини-стран. За год здесь успевают побывать около двух миллионов человек.

9. Свазиленд
Государство Свазиленд граничит с Южной Африкой и Мозамбиком. Туризм здесь развит за счет приверженности местного населения к сохранению традиций древней культуры и первоначального вида природы. В национальном парке Лейн, и в заповедниках Млавула и Малолотья все желающие смогут воочию увидеть природные ландшафты, на которых не ступала нога человека.
В число обитателей этих парков входят львы, зебры, белые носороги и даже дикие слоны. Кроме того, Свазиленд – это земля грандиозной культуры и традиций, ежегодные фестивали привлекают сюда тысячи туристов.



Ответы на “Маленькие, но привлекательные страны для любителей экологического туризма ”