Точка опоры


Этот противоречивый осколок текста будет посвящен губительному для души явлению. Явлению, превращающему реку мечты в застойное болото, а саму жизнь в предсказуемое, поэтапное существование. Состоянию ума, лишающего индивида свободы выбора.

Зона комфорта, все так много о ней слышали, но не пробовали разобраться в сути этой психологической зависимости мозга от привычной обстановки и мыслительного процесса. Как же много людей неосознанно цепляется за привычные 4 стены и нескольких приобретенных друзей. За привычную матрицу городских улиц, за работу, боясь сделать шаг в неизвестность, для некоторых выход за эту самую зону равен шагу в открытый космос.

Мне приходится часто выслушивать шаблонные словосочетания что-то типа «это лучший город», «тут лучшие люди», «моя страна самая лучшая», особенно часто это исходит от старых аборигенов. Смотришь на него и думаешь «наверное, он побывал в десятках стран, сотнях городов раз так уверенно говорит», но по факту он за всю длинную жизнь побывал в двух-трех странах и проездом посетил десяток городов. Я глянул на статистику, и она оказалась печальной, оказывается, среднестатистический человек за всю жизнь бывает в девяти-десяти городах периодом не больше месяца. Видит три-четыре страны и по большей части это соседние государства.

Сейчас тебе это кажется довольно нормальным, давай внесу чуть ясности. Во всем мире 2 667 417 городов и 193 государства. Как человек, не посетивший даже 1% всех городов, может заявлять, что какой-то город лучше всех, это пустые заявления. Или как можно говорить, что твоя страна это дар Божий, если ты не удостоился посетить, хотя бы 5% всех стран. Зато он ярый патриот, я называю таких патриотов слепыми. По сути почти все патриоты слепые, а те кто путешествует по странам и вовсе перестает им быть. Ведь им есть с чем сравнить, они имеют точку опоры, чтобы с помощью рычага логики сбросить груз патриотизма за пределы собственного сознания. Остальные же склонны слепо верить и выражать не обоснованные суждения.

Если ты молод, прошу тебя, не лишай себя выбора. Посмотри, в каком городе ты живешь, в какой стране, подумай, что тебе не нравится, поверь из двух с половиной миллионов городов, точно найдется город, идеально подходящий твоим требованиям. Большинство людей подвержено к нытью и пессимизму, не становись таким, они ноют о плохом правительстве, уровне жизни, зарплате, но абсолютно ничего не меняют. Важно стать человеком действия, я подскажу книгу Наполеон Хилл «Думай и богатей», она внесет в твой характер параметр действия и направит на путь индивидуальной независимости, если будешь прилежным. В давние времена люди при плохих условиях для жизни кочевали, сейчас только жалуются и влачат дальше существование выжигающее душу и веру в себя.

Безусловно, устроиться в общий механизм системы проще и с виду гораздо безопаснее, но нужна ли тебе такая жизнь Стоит он того, чтобы прожить её захотелось еще раз

Привязывая к одному рабочему месту, остаточно привязывая себя купленной квартирой, предварительно не пожив минимум в пятидесяти городах, ты обретаешь себя на стандартную и предсказуемую жизнь.
Дело в том, что оказываясь в зоне комфорта одного места проживания, ты будешь, как и все ходить по такой же матрице городских улиц, отдыхать в тех же местах, ездить на работу по одному и тому же маршруте. За все время даже изучишь людей, едущих в общественном транспорте, со схожим путем на работу.

Понимаю, выглядит, как будто я придираюсь, мол «а что, такова жизнь, все так делают, даже тебе этого не избежать». Хочу, чтобы та, дорогой читатель, усвоил одно, в описанном выше образе жизни, редко возникает инакомыслие.

Живя однообразно, ты не даешь своему разуму создавать новые идеи и видеть возможности, буквально лежащие под ногами. В крайнем случае, пожив в десятке городов, ты увидишь, чего не хватает для «полного счастья» твоему городу. Уж не говоря о том, как ты обогащаешь свой разум, посещая другие страны.

Создав привычку покидать зону комфорта, ты обрекаешь себя на успех, необычную жизнь и отличные воспоминания в старости.

Поначалу это будет сложно делать, ведь страх неизвестности будет сжимать твое горло, уговаривать ничего не менять в жизни. Чудеса начнутся, если ты пошлешь эту иллюзию страха ко всем чертям и сделаешь шаг навстречу непредсказуемости и позволишь жизни войти в твою реальность. Предсказуемое будущее, это жизнь робота. Помни, каждая вылазка за пределы это как будто отдельно прожитая жизнь.
Забудь про уныние и нытье, заканчивай с мечтами без действия. Только дурак делает одно и то же, ожидая разных результатов. Начни действовать согласно сердцу, оно точно знает, куда тебе нужно.

Удачи тебе там, за пределами и более частых выходом за эти самые пределы!

автор: не сущий свет

Похожие записи

Прочтите уделите пару минут! Дeвочки, у вас когда-нибудь было такое: упорно пытаешься поменять что-то в своей жизни, но как будто упираешься в стену Ничего не получается, хочется вообще все бросить и вернуться в свое болото У меня так было совсем недавно.

Вы себе даже представить не можете, какой был ШОК на следующий же день! Как будто плотину прорвало! Сразу 2 заказа принесли мне неплохую прибыль – не очень большую, но уже что-то. Дальше – больше. Сейчас я самая обычная предпринимательница. Звезд с неба не хватаю, но уже точно знаю, что никогда не в...

Углич — город в Ярославской области, административный центр Угличского района, один из древнейших городов России. Расположенный на реке Волге, Углич является одним из городов Золотого кольца и часто посещается туристами (в городе останавливаются круизные

Свое название город получил, по всей видимости, от того, что Волга здесь изгибается, делая угол. Кроме того, существует еще две необычных версии возникновения названия: от того, что в этом месте выжигали угли; и от того, что сюда был переселен народ «угличей» с реки Углы, притока Днепра.В древности ...