Чем заняться в Тоскане


1. Попробовать трюфели в Сан-Миниато
В Тоскане очень много мест, где можно попробовать этот душистый гриб. Но трюфели из Сан-Миниато, маленькой деревушке между Пизой и Флоренцией, считаются самыми хорошими в Италии (среди белых сортов).

2. Съездить в Кортону
Древний город Кортона считается одной из главных агрикультурных достопримечательностей в районе Вальдикьяна. С его крутых улиц открываются прекрасные виды на Лаго Трасимно и Вальдичиана. После фильма «Под солнцем Тосканы» Кортона стал вторым по посещаемости городом в Италии (после Венеции) среди американцев. Не утратил он своей популярности и шарма и сегодня, улицы города также очаровательны.

3. Прочувствовать жизни дикой природы в Monti dell’Uccellina
Monti dell’Uccellina – один из немногих нетронутых человеком участков земли в Италии. Регион Маремма, в которой он находится, один из самых забытых уголков Тосканы, но это ему к лицу: огромные равнины, болота, роскошные леса – и вокруг практически ни души. Не сказка ли

4. Подняться в Ла Верне
На вершине горы St Francis по-прежнему находится францисканский монастырь, считающийся одним из главных мест в Тоскане для паломничества. Некоторые поднимаются сюда, чтобы отдать дань уважения, другие, чтобы остановиться в гостевом доме, неподалёку от монастыря, третьи же – просто из любопытства.

5. Заблудиться в Уффици
В галерее Уффици находится одна из самых больших коллекций картин в мире, поэтому уделите хотя бы день, чтобы увидеть хотя бы часть шедевров Итальянского Возрождения.

6. Погулять в Апуанских Альпах
Альпи Апуане в Северной Тоскане по праву считается ботаническим чудом из-за своих мраморных карьеров, обширных буковых и каштановых лесов и диких цветов весной. По территории парка вы увидите сеть троп разной длины и сложности, но какую бы вы ни выбрали, вы наверняка увидите помимо прочего массу птиц (их более 300 видов здесь): это и беркуты, и пустельги, и канюки, и перепелятники.

7. Увидеть фрески Пьеро делла Франческа в Ареццо
Роскошные работы мастеров эпохи Возрождения украшают почти все в Тоскане, но в Ареццо можно увидеть потрясающие фрески, сделанные Пьеро делла Франческа. Попасть в Базилику одновременно могут только 25 человек, поэтому забронируйте себе местечко заранее.

8. Погулять по улицам Сан-Джиминьяно
Сан-Джиминьяно – "Бель-делле-Торри" – известен своей линией горизонта: целых 15 средневековых башен возвышаются над городом. Великолепно сохранившиеся улицы лишь подчёркивают перфекционизм средневековых мастеров. Но лучше приезжать сюда в не сезон, тогда вы увидите город без туристических толп.

9. Почувствовать себя туристом в Пизе
Хоть фото Campo dei Miracoli напечатано на тысячах открыток, его все равно стоит увидеть. Здесь и Пизанская башня, и здание, уцелевшее в последний момент от крушения, и романский собор, и потрясающий баптистерий, и величественное кладбище Кампосанто с его многочисленными фресками и впечатляющими могилами.

10. Прогуляться в стенах Лукки
В Лукке собраны одни из самых красивых зданий в романском стиле во всей Европе, но вся туристическая шумиха здесь всегда имела второстепенное значение. Узнавать город лучше всего пешком или на велосипеде. А во второй половине дня отправляйтесь на пешеходный 4х километровый маршрут вдоль лаймовых и каштановых аллей.

11. Выпить вина в Кьянти
В Кьянти производят одни из лучших итальянских вин в регионе от Флоренции до Сиены. Здесь иногда кажется, что каждый аспект жизни находится в абсолютном балансе: прекрасные пейзажи, хороший климат и столько вина, которое нужно попробовать…

12. Проникнуться искусством под открытым небом
В 5 км от Капальбио находится одна из самых странных коллекций современного итальянского искусства – Giardino dei Tarocchi (Tarot Garden). Скульптуры принадлежат авторству Ники де Сен-Фалль. За 17 лет мастеру удалось создать очень красивый яркий мир, который обычно очень нравится детям, да и взрослых не оставляет равнодушным.

13. Пожить на острове
На выходе из тосканского архипелага находится остров Джильо, до которого еще не успел добраться поток массового туризма. Здесь прекрасные крепости, каменные деревушки и панорамные виды на близлежащие горы, ну и конечно, пляжи, пляжи, пляжи.

14. Сходить в спа
В Тоскане, пожалуй, можно найти самые дорогие спа в Италии, но в деревушке Баньо-Виньони вам не придётся заплатить ни цента. Все дело в том, что здесь находится природный горячий источник, он же выходит фонтаном на центральной площади.

15. Пожить в деревне
Если вы остановитесь в одной из деревушек Тосканы на пару ночей, вы сильно облегчите себе жизнь в плане осмотра достопримечательностей. К тому же, узнаете, какой может быть жизнь в деревне. Если хочется роскоши, то попробуйте остановиться в отеле Castello di Velona. Этот замок XII века сегодня располагает 446 комнатами. Он находится на собственной горе, окружённой кипарисами.

Похожие записи

Этот сказочный уголок находится на окраине города Чусовой Пермского края. Парк-музей истории реки Чусовой стоит под открытым небом на берегу небольшой речки Архиповки. Тут образовалась настоящая уютная деревенская улочка в стиле конца XIX века.

Энтузиаст-основатель музея Л.Д. Постников – личность легендарная. Нередко его называют «Чусовским Леонардо». Его стараниями из разных районов Пермского края в этот уголок близ знаменитой реки Чусовой были привезены деревянные постройки XVIII – начала XX веков, а также предметы быта, старые деревенск...

Васюганские болота — одни из самых больших болот в мире, расположены на территории Томской, Омской и Новосибирской областей, между крупными сибирскими реками Обью и Иртышом. Площадь болот огромна: протяженность с запада на восток — 573 км, с севера на юг

Важнейшая функция болот — очищение атмосферы, за что их называют гигантским естественным фильтром. Болотный торф поглощает токсичные вещества, связывает углерод и таким образом предотвращает парниковый эффект, насыщает воздух кислородом.Влияние Васюганского болота на природную ситуацию в регионе огр...

«Хостел Хоста» — это самый дешевый и уютный хостел в Сочи, спокойный и по-семейному теплый. Здесь всего 3 комнаты, где может разместиться 30 человек по цене за сутки 355 руб. Хостел находится в курортном, заповедном месте – жемчужине города Сочи – Хосте.

В стоимость проживания за сутки 420 руб. уже включен обед, ужин, Wi-Fi, ячейка для хранения личных (ценных вещей), постельное белье, полотенце. Так же в распоряжении гостей: телевизор, душевые кабины, фен, санузлы, стиральная машина, сушилка для белья, утюг, гладильная доска, холодильник, микроволно...