Советы путешественникам от журналиста The Passage Анастасии Чмиль.


Я много путешествую, и, как говорится, рука набита в использовании незаметных, но полезных мелочей. Из своего опыта и опыта других путешественников насобирала рекомендации, давно встроенные в нашу повседневность.
1.Важна спонтанность! Делайте то, чего никогда не делали.

2.Удивляйте себя и других своими поступками, эмоциями, действиями и идеями. Осуществляйте все, что приходит вам в голову (в рамках закона). Вы в другой стране, вас никто не знает.

3.Верьте людям. В некоторых странах они не собираются на тебе нажиться, а хотят искренне помочь. Но, в силу особенностей восприятия, в поисках скрытых помыслов мы теряем возможность сближения с людьми.

4.Снимайте видео! Не ленитесь доставать камеру, показаться типичными туристом и снимать то, чем восхищаются ваши глаза. Фото не передает тех эмоций, не сохраняет таких деталей, как это делает видео. Особенно если вы в длительном путешествии.

5.Не верьте мнениям - проверяйте сами!

6.Не будьте пассажиром, не путешествуйте для галочки. Отправляясь в длительное путешествие, со временем начинаешь забывать цель, идею и терять желание… Если это происходит - вы стали пассажиром этого путешествия, а не исследователем. Сойдите на станции в конкретно взятой стране и остановитесь. За 3 года в дороге я вывела свою идеальную формулу путешествия: от 1 до 3 месяцев жизни в отдельном государстве. За этот период успеваешь прочувствовать, распробовать и насладиться страной, познать ее сполна и отметить на карте своих тревел достижений.

7.Не ищите себя. Многое теряется, когда начинаешь гнаться за учителем, за просветлением, за самим собой. Из твоих пальцев ускользает множество возможностей и предложений, которые, в итоге, остаются незамеченными.
8.Общайтесь с местным населением. Ваша заинтересованность, открытость, общительность позволит сэкономить деньги и время, поможет познать культуру, традиции и жизнь народа изнутри.

9.Посещайте топ-места. Нельзя же побывать в Китае и не увидеть Китайскую Великую Стену. Я не приверженник туристических мест, но любитель посмотреть/потрогать известные достопримечательности, тем более, если оные находятся в нескольких километрах от вас.

10.Ищите не туристические места. В этом вам поможет пункт 7. Общаясь с людьми, расспрашивая об их предпочтениях, вы сможете узнать об особенных городишках, маленьких потаенных деревнях и других спрятанных от туристов местах. Вам не нужны туристические тропы, не бойтесь свернуть с протоптанной дорожки!

11.Соглашайтесь на авантюры, сложности и риски. Если в место сложно доехать, пройти, если вас приглашают на вечеринку, обед, и т.д. - соглашайтесь! Вы же в путешествии, вы же далеко от дома, вы должны привезти удивительные эмоции и истории, а не только стандартные фото на фоне Колизея.

12.Захватите с собой старый студенческий или пропуск в универ - часто срабатывает для получения скидок. Даже если вы бородаты и вам давно 27 – в Европе вполне можете сойти за студента!

13.Ходите на местные рынки. Именно там живет правда о стране! В Азии - это простота, иногда грязь, иногда шок, в Европе - открытость фермеров и дешевая вкуснотища.

14.Вкушайте местную кухню. Пробуйте все, заказывайте наугад! Пусть это будет еще один незабываемый пункт в вашем тревел списке.

15.Говорите на местном языке. Пробуйте здороваться с соседями, благодарить продавцов в магазинчике и узнавать что-либо у прохожих…

16.Исполняйте мечту. Если вы о чем-либо мечтали - самое время реализовывать. Даже если мечта детская глупая и смешная: увидеть вулкан, обнять слона - осуществите же ее!

#the_passage

Похожие записи

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИСЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

Помимо красот, экзотики и новых впечатлений путешественников за границей могут подстерегать и неприятности. Один из главных страхов – потеряться в чужой стране. Что в этом случае делатьВо-первых, эта ситуация действительно опасна только в следующем случае: у вас совсем нет денег, нет паспорта, нет м...

Если Вы частый гость в Эстонии, регулярно бываете в Таллине, Нарве, или только хотите туда попасть, если Вы не знаете как провести свои выходные или зимние каникулы, если Новый Год перед телевизором Вам не интересен и Вы любите открывать для себя новые го

Перейдите по ссылке: илипозвоните: 8 (812) 454-53-31, подберите себе тур на один, два или больше дней. Зимняя европейская сказка стала намного комфортнее и доступней с компанией "Автобус в Таллин"....

Если вы хотите увидеть торнадо в США

Если вы пожелали приобщиться к «охотникам за торнадо», отправляйтесь за ним в Америку. В период с мая по июль максимальны шансы встретить торнадо в США на просторах Великих равнин. Отправляясь в путешествие, подготовьтесь к нему основательно. Выдвигаться за торнадо нужно ближе к вечеру, завидев на...